10.
2006
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Frauen NLA: Kantersieg im Derby

Am letzten Samstag besiegten die Floorball Riders vor heimischem Publikum die Kloten Bülach Jets klar mit 8:1. Damit verteidigen sie den zweiten Tabellenplatz. Nun darf man auf den nächsten Sonntag gespannt sein, wenn die Riders vom Leader in Dietlikon erwartet werden.

Die Heimmannschaft startete schlecht ins Spiel und kassierte nach nur 1:25 ein Tor nach einem Abpraller. Die Riders fingen sich schnell wieder und erzielten durch das Topscorerduo Niemenmaa Kälin zwei Minuten später das 1:1. Mit viel Kampfgeist auf beiden Seiten ging das Spiel weiter. Obwohl die Gäste ein leichtes Chanchenplus verzeichneten und sogar zwei Minuten in Überzahl spielen konnten, hielt die Oberländerinnen Defensive dem Druck stand. Bis zur Pause änderte sich nichts mehr am Resultat und das erste Drittel endete 1:1 Unentschieden.

Einen besseren Start kann es wohl kaum geben: Nach nur 13 Sekunden m zweiten Drittel schoss Niemenmaa auf Pass von Büsser ein Volley Tor. Dies beflügelte die Gastgeberinnen, welche innerhalb von fünf Minuten auf 5:1 erhöhten. Es wollte ihnen jedoch kein Überzahltor gelingen. Vier Minuten vor Drittelsende zog Müller alleine auf Tor und erzielte mit einem schönen Drehschuss das 6:1. Mit dem Polster von fünf Toren Vorsprung ging es in die zweite Pause.

Man wird es kaum glauben, aber wiederum schoss nach nur 25 Sekunden die soeben eingewechselte Meyer auf Pass von Lischer ins hohe Eck zum 7:1 ein. Die darauffolgenden Minuten verliefen mehr oder weniger ereignislos. Es dauerte ganze fünfzehn Minuten bis Bettina Scherrer einen Fehlpass der Jets abfing und kaltblütig ins linke Eck traf.

Nächstes Wochenende wartet der Leader in Dietlikon. Man darf auf ein intensives Spitzenspiel gespannt sein.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2