01.
2014
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Höfen verliert nach schwachem Start

Wie im Hinspiel erwischte Zug gegen Höfen einen Traumstart, legte mit zwei Toren innerhalb von vier Minuten vor und schaukelte das Spiel nach Hause. Positiv für Höfen: Trotz diesem Alptraumstart gelang eine Steigerung und das letzte Drittel konnte mit 1:0 gewonnen werden. Zug gewannt trotzdem 4:1.

Höfen verliert nach schwachem Start Höfen muss sich Zug beugen (Bild Michael Peter)

Bei der letztjährigen 3:9-Niederlage gegen Zug lag Höfen nach fünf Minuten mit 0:3 zurück. Dieses Szenario wollten die Berner Oberländerinnen vermeiden. Als Optimist könnte nun gesagt werden: Dies gelang - Zug führte nach den ersten fünf Minuten «nur» mit 2:0. Nach dieser Kopfwäsche konnte sich Höfen aber fangen und beendete das erste Drittel, ohne weitere Treffer einzustecken.

Im zweiten Abschnitt konnten die Bernerinnen den Schaden lange Zeit begrenzen. Auch in Unterzahl wehrte sich Höfen tapfer. Erst ein Konter Zugs und ein präziser Abschluss von Regula Arnold beendete die Torlosigkeit. Kurze Zeit später wurde ein Weitschuss via Höfener Bein ins Tor gelenkt. Mit dem Resultat von 4:0 war das Spiel zwar noch nicht ganz zu Gunsten von Zug gelaufen, aber fast.

Höfen wollte sich in den dritten 20 Minuten von der besten Seite zeigen. Und dies gelang. Während bei Zug nicht mehr viel zusammen passte, konnte Höfen langsam aber sicher die Oberhand übernehmen. Doch Helen Bircher im Zuger Tor oder wieder einmal die eigene Unfähigkeit sorgten dafür, dass Höfen nur gerade einen Treffer aus der Überlegenheit erzielen konnte. Damit endete die Partie mit einem eigentlich nie stark gefährdeten Zuger Sieg.

Zug United - UHC Höfen 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
Stadthalle Herti, Zug. - 55 Zuschauer.- SR Hohl/Keel.
Tore: 2. Pezzutto (Bösch) 1:0. 3. Bachmann (Kälin) 2:0. 29. Arnold 3:0. 32. Bösch (Arnold) 4:0. 51. Ziörjen (Patricia Kiser) 4:1.
Strafen: keine Strafen gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen UHC Höfen.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2