03.
2009
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz verkürzt auf 1:2

Mit dem Rücken zur Wand gelang Floorball Köniz eine beeindruckende Leistung. In der mit 715 Zuschauern gut gefüllten Espace Arena wurden die Tigers mit 5-2 bezwungen. Damit steht es in der Serie 1-2 zugunsten der Emmentaler.
Köniz verkürzt  auf 1:2

JubelIn den ersten 10 Spielminuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften richteten das Hauptaugenmerk auf die Defensive, entsprechend wenige Torchancen waren zu sehen. Dann musste Mühlethaler für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Könizer liessen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren bis Dunkel Anlauf nahm und mittels Drehschuss herrlich ins Lattenkreuz traf. Nur 2 Minuten später erzielte Bill in ähnlicher Art und Weise den zweiten Treffer, indem er den Ball ebenfalls in die hohe obere Torecke schlenzte. Obwohl Köniz weiter drückte kamen die Tigers in der 16. Minute zum Anschlusstreffer. Nachdem Kissling und Dunkel vor Gerber scheiterten war es Zalesny, der nach einem schnellen Konter unhaltbar für Hitz einschoss

ZweikampfIm Mitteldrittel passierte vorerst nicht allzu viel. Ähnlich wie zu Beginn des Spiels neutralisierten sich die beiden Teams mehr oder weniger. In der 33. Minute agierten zwei Könizer Verteidiger an vorderster Front. Der überragende Bill setzte sich auf der rechten Seite durch, passte Backhand in die Mitte auf Schmocker, der zum 3-1 einschob. Nun kam zunehmend Hektik ins Spiel. Zuerst gerieten Stucki und Calebsson aneinander, dann kam es vor dem Könizer Tor zu einem Gerangel, an dem mehrere Spieler beider Mannschaften beteiligt waren. Die Könizer Strafbank füllte sich, und mehr als eine Minute musste man sich mit 3 gegen 5 wehren. Den Tigers gelang, wie schon Köniz eine Woche zuvor, kein Tor. Im Gegenteil, Schmocker hätte beinahe mit 2 Mann weniger das 4-1 erzielt, er traf lediglich die Latte. So ging es mit einer 2-Tore-Führung für FBK in die zweite Pause.

2 Sekunden nachdem eine Strafe gegen die Tigers abgelaufen war, erzielte Sam Dunkel in der 49. Minute den vierten Treffer. Stucki brachte die Emmentaler zwar noch einmal heran, aber Bill's 5-2 war dann die endgültige Entscheidung. Diesem Treffer ging eine herrliche Kombination voraus, die hinter dem eigenen Gehäuse ihren Anfang nahm.

Köniz konnte sich heute einmal mehr auf die Routiniers verlassen. Was Bill, Dunkel, Trüssel und Co heute ablieferten verdient höchsten Respekt.

Tigers Langnau - Floorball Köniz 2-5 (1-2, 0-1, 1-2)
Espace Arena, Biglen - 715 Zuschauer
SR:
Güpfert / Servodio
Tore:
11. Dunkel (Calebsson, Ausschluss Mühlethaler) 0-1; 13. Bill (Wanner) 0-2; 16. Zalesny (Stucki) 1-2; 33. Schmocker (Bill) 1-3; 49. Dunkel (Calebsson) 1-4; 51. Stucki (Pergelius) 2-4; 56. Bill (Calebsson) 2-5
Strafen:
Tigers Langnau 4 mal 2 Minuten; Floorball Köniz 5 mal 2 Minuten
Tigers Langnau:
Ph. Gerber; Suter, Markus Gerber; Wyss, Lehti; Held, Gehrig; Stucki, Zalesny, Marc Gerber; Oilinki, Pergelius, Mühlethaler; Lüthi, Liechti, Aeschbacher
Floorball Köniz: Hitz; Bill, Schmocker; Albrecht, Ott; Calebsson, Wanner, Antener; Trüssel, Kissling, Dunkel; Kuchen, Käser, Zingg

Fotogalerien

In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans
Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison liefert gleich mehrere Überraschungen. WASA geht in der Hardau im ersten Drittel mit 4:0 in Führung und bringt den Vorsprung... Uster, Tigers und WASA überraschen