01.
04.
2018

NLA Männer, Halbfinal 3

Den dritten Sieg im dritten Halbfinal-Spiel gab es für Wiler-Ersigen und Floorball Köniz. Der Meister bodigte den HCR klar mit 7:1, während GC in Bern erst nach Penaltyschiessen unterlag.

NLA Männer, Halbfinal 3 Manuel Maurer enteilt Moritz Mock. (Bild: Fabian Trees)

Bereits in der dritten Minute gelang dem HCR in Kirchberg der Führungstreffer durch Sundstedt. Damit lag Wiler zum ersten Mal überhaupt in dieser Serie in Rückstand. Doch der Meister war um eine Reaktion nicht verlegen und konnte in der siebten Minute durch Johnsson ausgleichen. Überhaupt war Johnsson die grosse Figur dieses Abends: Mit zwei weiteren Toren im zweiten Drittel, darunter ein unglaubliches Zorro-Tor zum 3:1, sorgte er praktisch im Alleingang für die Wende. Im dritten Drittel trafen Krähenbühl und Louis noch je zwei Mal ins Netz. Wiler gewann am Ende deutlich mit 7:1. Neben dem grandiosen Daniel Johnsson kann sich Wiler auch auf eine weiterhin sehr solide Verteidigung verlassen - nur zwei Gegentore gab es in den drei Halbfinalspielen.

GC erwischte gegen Köniz den besseren Start und konnte im torreichen ersten Drittel gleich mehrmals in Führung gehen. Nach dem Doppelschlag durch Honold und Wenk hiess es in der 17. Minute schon 2:4 aus Sicht von Floorball Köniz, Johansson erzielte kurz vor der Pause immerhin noch den Anschlusstreffer. In der 27. Minute lag GC erneut mit zwei Toren vorne, doch Manuel Maurer erzielte auch an diesem Abend seine fast schon obligaten zwei Tore. Mit 5:5 endete die reguläre Spielzeit, und auch in der Verlängerung gab es keine Tore mehr. Im Penaltyschiessen zeigten sich die Könizer dann aber sehr stark und verwandelten alle ihre Versuche. Somit steht es bereits 3:0 in der Serie und die Hoppers müssen am kommenden Samstag bereits gegen das abrupte Saisonende ankämpfen.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 7:1 (1:1, 2:0, 4:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 950 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 3. R. Sundstedt (M. Hautaniemi) 0:1. 7. D. Johnsson (T. Väänänen) 1:1. 25. D. Johnsson 2:1. 30. D. Johnsson (N. Bischofberger) 3:1. 41. J. Krähenbühl (M. Hofbauer) 4:1. 43. J. Krähenbühl (M. Louis) 5:1. 51. M. Louis (D. Wittwer) 6:1. 58. M. Louis (M. Hofbauer) 7:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Floorball Köniz - Grasshopper Club Zürich 6:5 n.P. (3:4, 1:1, 1:0, 0:0)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 1306 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 4. E. Julkunen (C. Pedolin) 0:1. 10. F. Michel (M. Maurer) 1:1. 14. J. Rüegger (F. Göldi) 1:2. 16. S. Bolliger (T. Saner) 2:2. 17. A. Honold (D. Steiger) 2:3. 17. F. Wenk (C. Zolliker) 2:4. 20. J. Johansson (H. Dargren) 3:4. 27. D. Steiger (A. Kaiser) 3:5. 36. M. Maurer 4:5. 42. M. Maurer (J. Zaugg) 5:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans