08.
12.
2023

Rychenberg verteidigt Leaderposition

Rychenberg bezwingt Malans am Donnerstagabend mit 9:3. Nach vier Treffern im Startdrittel kommen die Bündner vor allem dank gutem Powerplay wieder näher heran, reisen schliesslich aber ohne Punkte ab.

Rychenberg verteidigt Leaderposition Kimo Oesch wird von Schnell und Halminen bedrängt. (Bild: Markus Aeschimann)

Eine Serie musste im Spiel zwischen Rychenberg und Malans reissen: Die Bündner hatten bisher alle Auswärtsspiele gewonnen, die Winterthurer alle Heimspiele. Etwas mehr als zwölf Minuten lang stand es unentschieden, ehe sich der HCR mit vier Treffern innerhalb von etwas mehr als sieben Minuten einen komfortablen Vorsprung zum ersten Seitenwechsel erspielte.

Nach dem 5:0 durch Eyer konnte Malans sein erstes Überzahlspiel zum Anschlusstreffer nützen. Auch Rychenberg reüssierte im ersten Powerplay, Malans kam kurz vor der zweiten Pause mit einem Mann mehr wieder etwas heran, doch zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 8:2 für Rychenberg. In der 47. Minute hiess es zum dritten Mal: Powerplay Malans, Tor Malans. Umgekehrt muss man aber auch festhalten: bei fünf gegen fünf Feldspielern gelang Alligator an diesem Abend kein Treffer, während Rychenberg mit dem Selbstvertrauen des Leaders die Führung zum Schlussresultat von 9:3 ausbaute.

Damit sind die Eulachstädter vor der Doppelrunde vom 16. und 17. Dezember weiter Leader, wobei es eine Woche vor Heiligabend zum Spitzenkampf zwischen dem HCR und Zug kommt.

HC Rychenberg Winterthur - UHC Alligator Malans 9:3 (4:0, 4:2, 1:1)
AXA Arena, Winterthur. 761 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 13. N. Mutter (N. Püntener) 1:0. 15. N. Bischofberger (C. Mutter) 2:0. 18. K. Oesch (S. Gutknecht) 3:0. 20. C. Mutter (N. Bischofberger) 4:0. 27. M. Eyer (M. Wöcke) 5:0. 30. J. Schnell (T. Jerkku) 5:1. 30. K. Oesch (N. Bischofberger) 6:1. 34. N. Mutter (J. Larsson) 7:1. 37. N. Mutter (N. Püntener) 8:1. 38. J. Schnell (I. Lankinen) 8:2. 44. D. Hartmann (C. Camenisch) 8:3. 55. C. Mutter (J. Nilsson) 9:3.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 4mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau