22.
01.

Thurgau und Malans siegen auswärts

In den beiden Spielen vom Sonntag in der Männer UPL setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Malans trifft in Langnau 17 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit zum Sieg, Thurgau gewinnt das Nachtragsspiel in St. Gallen deutlich.

Thurgau und Malans siegen auswärts Die Alligatoren trafen in der letzten Minute zum Sieg. (Bild: Gabi Schwarz)

Das vierte Heimspiel innerhalb von neun Tagen (inklusive Cup-Halbfinal) begann für Waldkirch-St. Gallen einmal mehr vielversprechend. Im Derby gegen Thurgau konnte der Vorletzte der Tabelle im ersten Drittel zweimal in Führung gehen, Gross und Haveri trafen für die Gastgeber. Dazwischen glich Silas Fitzi für die Mostinder aus, Rubi und Kotilainen sorgten für Thurgaus Pausenführung. Nach dem 2:4 durch Ivo Lüthi in der 23. Minute fielen lange keine Treffer mehr, ehe erneut Lüthi auf 2:5 erhöhte - da blieben nur noch gut zehn Minuten zu spielen. WaSa war jedoch zu keiner Wende mehr imstande und sah den Rückstand bis zum Schlussresultat von 3:8 anwachsen. Damit bleiben die Ostschweizer auf dem vorletzten Platz.

In Langnau ging Alligator Malans früh durch den Finnen Tomi Jerkku in Führung. Bis kurz vor Spielhälfte erhöhte erneut Jerkku sowie Jamie Britt auf 0:3. Kurz darauf läutete Matteo Steiner die Aufholjagd der Gastgeber ein, die bis zur 49. Minute das Skore ausgleichen konnten und auch auf Harry Braillards 3:4 zehn Minuten vor Schluss reagieren konnten. Dann schlug Jerkku ein drittes Mal zu, sein Treffer zum 5:4 für Malans bedeutete 17 Sekunden vor der Schlusssirene die Entscheidung. Die Bündner halten somit Anschluss an den 4. Platz, für die Tigers ist der Vorsprung auf den Strich am Wochenende leicht geschrumpft und beträgt noch sechs Punkte.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Thurgau 3:8 (2:3, 0:1, 1:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 345 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 6. D. Gross (M. Zahner) 1:0. 9. S. Fitzi (V. Karvonen) 1:1. 11. E. Haveri (P. Mariotti) 2:1. 17. Y. Rubi (V. Karvonen) 2:2. 20. P. Kotilainen (V. Karvonen) 2:3. 23. I. Lüthi (R. Zenger) 2:4. 50. I. Lüthi (N. Graf) 2:5. 52. N. Graf (P. Kotilainen) 2:6. 55. O. Wiedmer (Y. Rubi) 2:7. 57. D. Gross (S. Schiess) 3:7. 59. I. Lüthi (P. Kotilainen) 3:8.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Tigers Langnau - UHC Alligator Malans 4:5 (0:1, 2:2, 2:2)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 432 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 4. T. Jerkku (R. Schubiger) 0:1. 28. T. Jerkku (C. Camenisch) 0:2. 28. J. Britt (J. Friolet) 0:3. 29. M. Steiner (N. Pfister) 1:3. 36. S. Steiner (K. Kropf) 2:3. 49. C. Stucki (M. Strohl) 3:3. 50. H. Braillard (J. Britt) 3:4. 53. G. Svensson (S. Steiner) 4:4. 60. T. Jerkku (C. Camenisch) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau