03.
2009
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Tigers legen nach

Auch das zweite Spiel gegen Floorball Köniz konnten die Tigers gewinnen. Das Auswärtsspiel hatte dabei ein anderes "Gesicht" als noch tags zuvor in Biglen.

ZweikampfDas fachkundige Publikum, welches bereits das erste Halbfinalspiel in Biglen gesehen hatte, fragte sich vor dem Spiel, ob eines der beiden Teams für den enormen Kräfteverschleiss, den das Samstag-Spiel gekostet hat, Tribut bezahlen müsse. Das Sonntags-Spiel war in der Tat auch ein in vielen Belangen anderes Aufeinandertreffen. Beide Teams gingen vorsichtiger ans Werk und zumindest zu Beginn des ersten Drittels war eher taktisches Geplänkel und vorsichtiges Abtasten angesagt. Die Führung der Tigers in der 11. Spielminute war nicht unverdient. Die Tigers taten mehr für das Spiel und kamen auch zu mehr Abschlüssen. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich und der erneuten Tigers-Führung waren es dann die zwei letzten Spielminuten, die es in sich hatten. Innerhalb von einer Minute und zwanzig Sekunden bekamen die 635 Zuschauer vier Tore zu sehen. Einmal mehr liessen sich die Tigers dabei auch von einstudierten Standardsituationen überlisten.

Prägendes Element und vielleicht auch eine Vorentscheidung war im zweiten Spielabschnitt die Tatsache, dass es Floorball Köniz nicht gelang, eine fast einminütige doppelte Überzahlsituation auszunützen. Es waren vielmehr die Tigers, die nach Ablauf der ersten Strafe durch den omnipräsenten Mühlethaler einen Shorthander verbuchen konnten.

GerberIn den letzten zwanzig Spielminuten versuchte Floorball Köniz noch einmal mit allen Mitteln, das Rad in dieser Begegnung noch einmal zu drehen. Doch die Könizer Angriffe blieben immer wieder bei den ausgezeichnet blockenden Tigers-Verteidiger hängen oder aber die Könizer wurden durch die zurücklaufenden Stürmer am Abschluss gehindert. Bereits ca. 6 Minuten vor Spielende versuchte Köniz-Trainer Berliat mit einem sechsten Feldspieler die Tigers noch einmal in Verlegenheit zu bringen. Doch auch diese Angriffe blieben immer wieder hängen, die Schüsse verfehlten das Tor oder blieben irgendwie in Philipp Gerbers Händen. Ein wichtiger Sieg für die Soutter-Truppe, doch das schwierigste Spiel folgt nun am nächsten Samstag in der Espace Arena Biglen. Zu hoffen ist, dass die beiden verletzt ausgeschiedenen Martin Wyss und Marc Gerber dannzumal wieder fit sind.

Floorball Köniz - Unihockey Tigers 6:10 (3:4, 1:2, 2:4)
Sporthalle, Wünnewil. - 635 Zuschauer. - SR: Kläsi/Baumgartner.
Tore: 11. Zalesny (Gerber) 0:1. 15. Dunkel (Bill) 1:1. 16. Pergelius (Held) 1:2. 19. (18:19) Schmocker (Antener) 2:2. 19. (18:24) Mühlethaler (Lehti) 2:3. 19. (18:55) Stucki (Zalesny) 2:4. 20. (19:38) Zingg (Kissling) 3:4. 24. Ott (Bill) 4:4. 30. Mühlethaler 4:5. 34. Mühlethaler (Oilinki) 4:6. 41. Stucki (Zalesny) 4:7. 42. Calebsson 5:7. 43. Mühlethaler (Lehti) 5:8. 48. Mühlethaler (Pergelius) 5:9. 52. Antener (Bill) 6:9. 59. Zalesny 6:10.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz, 4-mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers.
Floorball Köniz: Hitz, Schweizer, Bill, Schmocker, Ott, Kissling, Kuchen, Albrecht, Calebsson, D.Wälti, N.Wälti, Antener, Trüssel, Wanner, Zingg, Sigg, Käser, Dunkel, Danuser, Leisi
Unihockey Tigers: Ph.Gerber, Markus Gerber, Marc Gerber, Held, Suter, Wyss, Gehrig, Lehti, Blessing, Aeschbacher, Burkhalter, Hofer, Mühlethaler, Liechti, Lüthi, Pergelius, Stucki, Oilinki, Zalesny, Siegenthaler