14.
03.
2021

Drei Teams siegen auswärts

Die Tigers Langnau sorgen für die Überraschung des Tages und gleichen gegen Köniz auswärts zum 1:1 nach zwei Viertelfinal-Spielen aus. Malans verliert gegen den HCR erstmals, GC bezwingt WaSa zum zweiten Mal an diesem Wochenende, die beiden Favoriten führen somit mit 2:1 Siegen. Wiler-Ersigen liegt hingegen nach einer weiteren Niederlage als einziges Team aus den Top 4 in Rückstand.

Drei Teams siegen auswärts Die Tigers setzten sich in der Verlängerung durch. (Bild: Dieter Meierhans)

Am Samstag hatte sich der HCR gegen gut organisierte Malanser die Zähne ausgebissen und auch mangelndes Wettkampfglück zu beklagen. Mit einer entschlossenen Leistung konnten die Winterthurer nun auf 1:2 in der Serie verkürzen. Mann des Spiels war Moritz Schaub mit drei Toren. Nach dem Malanser Augleich zum 1:1 in der 14. Minute - zum dritten Mal an diesem Wochenende traf Nurmela auf Pass von Nett - schoss Schaub den HCR kurz vor der ersten Pause mit 2:1 wieder in Führung. Später baute er die Winterthurer Führung zum 4:2 (35.) respektive 6:2 (48.) aus. Ausser dem Anschlusstreffer zum 3:6 brachte Malans gegen kämpferische Winterthurer nicht mehr zustande, am Ende fiel der 7. HCR-Treffer ins leere Tor.

Zum erst zweiten Spiel ihrer Serie trafen sich Köniz und die Tigers. Wie am Samstag gelang den Emmentalern das frühe 1:0, doch erneut schoss der Favorit die nächsten Treffer. Nach einem Drittel stand es 3:1 für die Berner Vorstädter. Das Mitteldrittel ging dann jedoch mit dem gleichen Resultat an die Gäste: Kropf mit zwei Toren glich zum 3:3 aus, und nach der erneuten Könizer Führung durch Schmocker egalisierte Flühmann für die Tigers zum 4:4. Im Schlussabschnitt das gleiche Bild: Köniz ging in Führung (Abersold/46.), Langnau glich aus (Nyh/48.) und schliesslich ging die Partie ging in die Overtime, wo Marc Oliver Gerber Langnau zum überraschenden 6:5-Sieg schoss.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 3. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 3. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 3. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 3. Spiel
Fotogalerie anzeigen

GC und Zug doppeln nach
Mit 27 Toren in zwei Spielen war das Duell zwischen GC und WaSa bisher die torreichste Viertelfinal-Paarung. Im dritten Aufeinandertreffen sah es lange so aus, als würde sich dies ändern. Nach zwei Toren von Kay Bier im Startdrittel stand es zur zweiten Drittelspause immer noch „nur" 2:0 für die Hoppers. Doch dann ging in der Hardau auf einmal die Post ab: Innert dreieinhalb Minuten fielen vier Tore, GC führte nun mit 5:1. WaSas Aufholjagd kam dann jedoch zu spät, am Ende konnte GC sich mit 7:3 durchsetzen und liegt in dieser Serie erstmals in Führung.

Das dritte Aufeinandertreffen zwischen Wiler und Zug war wieder hart umkämpft. In den ersten 30 Minuten bekamen die Livestream-Zuschauer keine Tore zu sehen. Dann war es wie schon am Samstag Zugs 3. Linie, die Zug in Führung brachte, Verteidiger Tobias Flütsch traf zum 0:1 aus Sicht des Rekordmeisters. In der 36. Minute glich Väänänen in Überzahl zum 1:1 aus. Da danach in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer mehr fielen, ging das Spiel wie schon anlässlich des Auftaktspiels am letzten Mittwoch in die Verlängerung - und da auch nach 70 Minuten kein Sieger feststand, kam es wie schon vor drei Wochen im Master-Round-Spiel zum Penaltyschiessen. Dort setzte sich Zug auf dem schnellst möglichen Weg durch: Drei Schützen von Wiler scheiterten allesamt an Petter Nilsson, danach traf jeweils ein Zuger Spieler.

Grasshopper Club Zürich - Waldkirch-St. Gallen 7:3 (2:0, 0:0, 5:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 4. K. Bier 1:0. 15. K. Bier (J. Rüegger) 2:0. 41. T. Heller 3:0. 43. S. Saarinen (A. Zellweger) 3:1. 44. C. Meier 4:1. 44. N. Seiler (C. Zolliker) 5:1. 49. F. Wenk (C. Laely) 6:1. 54. M. Schiess (N. Jordan) 6:2. 58. T. von Pritzbuer 6:3. 59. J. Rüegger 7:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

UHC Alligator Malans - HC Rychenberg Winterthur 3:7 (1:2, 1:2, 1:3)
Sporthalle Lust, Maienfeld. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 5. T. Studer (N. Conrad) 0:1. 14. J. Nurmela (S. Nett) 1:1. 20. M. Schaub (P. Doza) 1:2. 30. N. Püntener (M. Krebs) 1:3. 34. R. Buchli (N. Vetsch) 2:3. 35. M. Schaub (T. Aeschimann) 2:4. 45. P. Kern (M. Wöcke) 2:5. 48. M. Schaub (S. Gutknecht) 2:6. 55. T. Braillard (K. Berry) 3:6. 60. T. Studer (Y. Fitzi) 3:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Floorball Köniz - Tigers Langnau 5:6 n.V. (3:1, 1:3, 1:1, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 3. J. Nyh (S. Flühmann) 0:1. 11. S. Jirebeck (J. Holopainen) 1:1. 18. J. Guggisberg (L. Sigrist) 2:1. 18. J. Ledergerber (S. Jirebeck) 3:1. 30. K. Kropf (M. Mosimann) 3:2. 35. K. Kropf (M. Strohl) 3:3. 35. O. Schmocker (M. Maurer) 4:3. 39. S. Flühmann 4:4. 46. T. Aebersold 5:4. 48. J. Nyh (S. Flühmann) 5:5. 63. M. Gerber (S. Flühmann) 5:6.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

SV Wiler-Ersigen - Zug United 1:2 n.P. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 31. T. Flütsch (Y. Rubi) 0:1. 36. T. Väänänen (M. Rentsch) 1:1.
Penaltyschiessen: P. Mendelin verschiesst. E. Julkunen trifft 0:1. C. Mutter verschiesst. A. Andersson trifft 0:2. M. Louis verschiesst. Y. Rubi trifft 0:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC