15.
01.
2022

WaSa erkämpft sich drei Punkte

WaSa punktet beim 5:3-Sieg in Thun zum sechsten Mal in Folge, liegt aber immer noch unter dem Strich. Im Berner Oberland liegen die St. Galler ab der 10. Minute stets in Führung und holen sich drei wichtige Punkte.

WaSa erkämpft sich drei Punkte WaSa holt sich auswärts den nächsten Sieg. (Bild: Paul Wellauer)

Nach einem verpatzten Saisonstart schien die dritte Playoff-Qualifikation in Folge für WaSa ernsthaft in Gefahr, doch mittlerweile haben sich die Männer von Armin Brunner zurückgekämpft. Nach Anzahl Punkten lägen sie bereits über dem Strich, doch der Punktequotient "rettet" Chur und Rychenberg vorerst noch davor, überholt zu werden.

Der Appenzeller Severin Moser, der kürzlich seinen Vertrag bei WaSa verlängerte, brachte seine Farben in der 10. Minute in Front, Michi Schiess erhöhte in der 22. Minute auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Wie so oft lag Thun also im Rückstand, und wie so oft liessen sich die Berner Oberländer nicht abschütteln - Zimmermann verkürzte in der 25. Minute. Die Treffer der Ausländer Veteläinen und Kivioja brachten eine Vorentscheidung bis zur 49. Minute, doch WaSa musste bis zum Schluss bangen bis der 5:3-Sieg im Trockenen war.

UHC Thun - Waldkirch-St. Gallen 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)
MUR, Thun. 267 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 10. S. Moser (A. Veteläinen) 0:1. 22. M. Schiess (T. Kivioja) 0:2. 25. Y. Zimmermann (T. Wiedmer) 1:2. 37. A. Veteläinen (T. Kivioja) 1:3. 49. T. Kivioja (A. Veteläinen) 1:4. 56. J. Moser (J. Rehor) 2:4. 60. R. Mittelholzer (M. Schiess) 2:5. 60. A. Bühler (N. Ammann) 3:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. keine Strafen.

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!