10.
2022
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

Wiler mit erstem Punktverlust

In der 6. UPL-Runde der Männer sichert sich Wiler-Ersigen in St. Gallen den Sieg erst in der Verlängerung und lässt damit erstmals einen Punkt liegen. Die Tigers schieben sich dank einem 9:5 bis auf den sechsten Platz vor, während Uster den ersten Saisonsieg erneut nur knapp verpasst.

Wiler mit erstem Punktverlust Wiler-Ersigen rettet gegen WaSa den Sieg in der Verlängerung. (Bild: swiss unihockey)

Kurz vor der zweiten Pause schoss Schiess im Tal der Demut WaSa gegen Wiler-Ersiegen mit 3:1 in Führung. Der Vorsprung hielt bis 32 Sekunden vor Schluss, ehe Altmeister Väänänen für den Rekordmeister in Überzahl ausglich. In der Verlängerung sicherte Affolter (65.) dem Team von Thomas Berger den Zusatzpunkt. Der SVWE bleibt damit Leader, büsst aber auf den ersten Verfolger GC einen Punkt ein. Die Hoppers machten mit einem 7:1-Sieg über Zug United ihre Doppelrunde perfekt. Sieben verschiedene Spieler liessen sich beim Erfolg in der Zentralschweiz in die Torschützenliste einschreiben.

Chur fällt zurück
Rychenberg Winterthur konnte derweil den Anschluss an Zug wiederherstellen. Gegen Alligator Malans legte der HCR im Mitteldrittel einen entscheidenden Zweitore-Vorsprung hin. Auf Ujheliys Anschlusstreffer (50.) reagierte Püntener (56.) mit dem 4:2. Ebenfalls ein starkes Mitteldrittel zeigte Floorball Köniz in Thurgau. Nachdem der Aufsteiger nach dem ersten Abschnitt noch führte, reihten die Berner Vorstädter vier Tore aneinander. Die durch den zweiten Treffer entstandene Hoffnung der Ostschweizer zerstörte Köniz erneut mit vier Toren in Folge. Beim 9:6-Sieg glänzte Stefan Hutzli mit vier Skorerpunkten (2+2).

Fotogalerie

UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023
Fotogalerie anzeigen

Neben GC holten an diesem Wochenende einzig die Tigers auch sechs Punkte. In Chur gerieten die Emmentaler nach Caveltis 3:2 nach 25 Minuten in Rücklage. Doch innert 18 Minuten verwandelten sie den Rückstand in eine vorentscheidende 6:3-Führung. Am Ende gewannen die Tigers mit 9:5 und lassen damit in der Tabelle die Bündner sowie WaSa hinter sich. Am Ranglisten-Ende bleibt der UHC Uster, der in Basel erneut lange auf Kurs war. Fünf Minuten vor Schluss brachte Kulmala die Gäste mit 4:3 in Führung, die Mendelin wenig später ausglich. In der Overtime brauchte Rintala nur 50 Sekunden, um dem Aufsteiger den dritten Saisonsieg zu schenken.

UPL Männer, 6. Runde

Waldkirch-St. Gallen - Wiler-Ersigen 3:4 n.V. (1:0, 2:1, 0:2, 0:1)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 373 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 2. M. Stingelin (Kivioja) 1:0. 30. Känzig D. (Wyss) 1:1. 36. Silvonen 2:1. 40. Schiess (Veteläinen) 3:1. 43. Wyss (Väänänen) 3:2. 59. Väänänen (Pylsy) 3:3. 65. Affolter (Känzig D.) 3:4.
Strafen: 2 mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1 mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen.

HC Rychenberg Winterthur - UHC Alligator Malans 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
AXA Arena, Winterthur. 782 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 7. R. Schubiger (H. Braillard) 0:1. 15. J. Nilsson (K. Oesch) 1:1. 25. L. Conrad (N. Püntener) 2:1. 33. N. Püntener (T. Studer) 3:1. 50. L. Ujhelyi (J. Friolet) 3:2. 56. N. Püntener (L. Conrad) 4:2. 57. D. Hartmann (J. Friolet) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (J. Nilsson) gegen HC Rychenberg Winterthur. keine Strafen.

Floorball Thurgau - Floorball Köniz 6:9 (1:0, 1:4, 4:5)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 247 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 7. O. Wiedmer (E. Kuutsa) 1:0. 22. C. Haldemann (M. Engel) 1:1. 24. S. Jirebeck 1:2. 27. M. Gerber (S. Bolliger) 1:3. 28. S. Hutzli (S. Bolliger) 1:4. 35. J. Königshofer (J. Föhr) 2:4. 41. M. Gerber (S. Hutzli) 2:5. 43. L. Tringaniello (S. Poffet) 2:6. 45. N. Ammann (S. Poffet) 2:7. 45. S. Bolliger (S. Hutzli) 2:8. 46. Y. Rubi (J. Föhr) 3:8. 48. I. Lankinen (S. Fitzi) 4:8. 55. S. Hutzli (Y. Ruh) 4:9. 58. Y. Fitzi (N. Graf) 5:9. 58. E. Jalo 6:9.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Chur Unihockey - Tigers Langnau 5:9 (2:2, 1:3, 2:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 293 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 5. M. Gerber (T. Gfeller) 0:1. 10. N. Brunold (T. Mettier) 1:1. 11. M. Mosimann (M. Gerber) 1:2. 11. N. Monighetti (D. Decasper) 2:2. 25. S. Cavelti 3:2. 27. M. Rentsch (M. Steiner) 3:3. 37. S. Siegenthaler (T. Gfeller) 3:4. 37. S. Steiner (J. Lauber) 3:5. 45. J. Lauber (S. Steiner) 3:6. 46. M. Jung (A. Bass) 4:6. 48. G. Svensson (J. Lauber) 4:7. 60. S. Steiner (J. Lauber) 4:8. 60. T. Gfeller 4:9. 60. M. Jung (A. Bass) 5:9.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Unihockey Basel Regio - UHC Uster 5:4 n.V. (1:1, 0:1, 3:2, 1:0)
Pfaffenholz, Basel. 206 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 10. Y. Lindroos (P. Mendelin) 1:0. 14. P. Doza (P. Schmuki) 1:1. 34. P. Doza 1:2. 42. P. Mendelin 2:2. 46. D. Kramer (Y. Lindroos) 3:2. 50. M. Klauenbösch (F. Bolliger) 3:3. 55. M. Kulmala (R. Gallati) 3:4. 56. P. Mendelin (N. Laurila) 4:4. 61. T. Rintala (P. Mendelin) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Zug United - Grasshopper Club Zürich 1:7 (0:1, 1:4, 0:2)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 234 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 10. A. Alliata (J. Rüegger) 0:1. 21. J. Stocker (S. Nigg) 1:1. 24. E. Seiler (D. Dürler) 1:2. 32. D. Dürler (T. Stäubli) 1:3. 34. S. Laubscher (C. Laely) 1:4. 40. J. Rüegger 1:5. 46. C. Laely (J. Rüegger) 1:6. 50. C. Meier (T. Heller) 1:7.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC