13.
03.
2021

Zug und GC gleichen aus, 2:0 für Malans

Zug United und Qualisieger GC können ihre Playoff-Serien zum 1:1 ausgleichen, während Malans in Winterthur auch das zweite Spiel gewinnt. Floorball Köniz gewinnt das erste Spiel der Serie gegen die Tigers.

Zug und GC gleichen aus, 2:0 für Malans Der 1. Block von Malans erzielte beim 3:1-Sieg die ersten beiden Tore. (Bild: Dieter Meierhans)

Qualisieger GC gelang der Start ins zweite Viertelfinal-Spiel gegen WaSa nach Wunsch. In der 14. Minute lagen die Stadtzürcher in St. Gallen mit 2:0 in Führung, doch Chris Eschbach und Michael Schiess glichen noch vor der ersten Pause mit einem Doppelschlag aus. Im zweiten Drittel wogte das Spiel hin und her, erneut gelangen beiden Mannschaften zwei Tore. Durch ein Eigentor und das 6:4 von Claudio Laely konnte GC im Schlussabschnitt erneut mit zwei Toren in Führung gehen und rettete diese nach Jordans Anschlusstreffer knapp über die Ziellinie.

Zug und Malans gewinnen in Winterthur
In der Winterthurer Axa-Arena fanden am Samstag gleich zwei Spiele statt. Den Auftakt machte Zug im TV-Spiel gegen Wiler. Nach einem ausgeglichenen Startdrittel stand es 1:1, Känzig und Rubi hatten getroffen. Im zweiten Spielabschnitt traten die Zentralschweizer entschlossener auf und düpierten den Rekordmeister mit zwei Toren der dritten Linie. Zu Beginn des Schlussdrittels zog Zug gar auf 5:1 davon, Wiler schien von der Rolle. Der fünfte Zuger Treffer fiel in Unterzahl, und kurz nach Ende der Strafe verkürzte Pylsy mit einem Weitschuss auf 2:5 aus Sicht des SVWE. Nachdem Mendelin aus spitzen Winkel zum 3:5 traf und noch über zehn Minuten zu spielen waren, kam noch einmal Spannung auf. Nach einer unübersichtlichen Situation im Slot vor Torhüter Nilsson bugsierte 72 Sekunden vor Schluss erneut Mendelin den Ball über die Linie, doch Julkunen erlöste seine Farben mit dem Empty Netter zum 6:4. Der Zuger Sieg war insgesamt verdient, besonders im zweiten und am Anfang des dritten Drittels agierten die Zentralschweizer wesentlich cleverer, während Wiler trotz phasenweise viel Ballbesitz zu wenig gefährliche Aktionen zustande brachte.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 2. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 2. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 2. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 2. Spiel
Fotogalerie anzeigen

Nach dem TV-Spiel empfing der HC Rychenberg Alligator Malans. Die Bündner konnten in den zwei ersten Dritteln jeweils früh ein Tor erzielen, beide Male traf Nurmala auf Zuspiel von Nett. Das 3:0 durch Vestlund im Powerplay war die Vorentscheidung für die Alligatoren. Die Bündner zeigten eine starke Leistung und konnten sich zudem auf einen tadellosen Torhüter Jonas Wittwer verlassen, der zudem auch ein paar Nachlässigkeiten im Aufbauspiel seiner Vorderleute entschäfte. Im Schlussdrittel verkürzte Rutz noch zum Endresultat von 1:3. Der HCR liegt nun als einziges Team bereits mit 0:2 Siegen in Rückstand.

Überhaupt erst angefangen hat derweil die Serie zwischen den Tigers und Floorball Köniz. In den ersten drei Spielminuten konnten beide Teams ein erstes Mal jubeln: Gerber brachte Langnau in Führung, Ledergerber glich postwendend aus. Nach der ersten Drittelspause zogen die Gäste durch Michel, Willfratt und Maurer auf 4:1 davon, in der 43. Minute erhöhte Saner zum 5:1. Doch die Tigers meldeten sich noch einmal zurück und lagen in der 55. Minute nur noch um einen Treffer hinten. In den letzten Spielminuten erhöhten Willfratt und Engel dann aber zum 6:4 bzw. zum 7:5-Schlussresultat. Weiter geht es in dieser Serie mit zwei Heimspielen für Köniz.

Tigers Langnau - Floorball Köniz 5:7 (1:1, 0:3, 4:3)
Espace-Arena, Biglen. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 2. M. Gerber (S. Steiner) 1:0. 3. J. Ledergerber (R. Willfratt) 1:1. 22. P. Michel (M. Maurer) 1:2. 23. R. Willfratt 1:3. 30. M. Maurer (S. Jirebeck) 1:4. 43. T. Saner (T. Aebersold) 1:5. 47. S. Flühmann (T. Gfeller) 2:5. 55. M. Gerber (J. Nyh) 3:5. 55. S. Steiner (M. Mosimann) 4:5. 59. R. Willfratt (S. Jirebeck) 4:6. 60. S. Flühmann (K. Kropf) 5:6. 60. M. Engel 5:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

HC Rychenberg Winterthur - UHC Alligator Malans 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
AXA Arena, Winterthur. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 1. J. Nurmela (S. Nett) 0:1. 23. J. Nurmela (S. Nett) 0:2. 39. A. Vestlund (J. Schnell) 0:3. 52. N. Rutz 1:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Zug United - SV Wiler-Ersigen 6:4 (1:1, 2:0, 3:3)
AXA Arena, Winterthur. SR Hohler/Koch.
Tore: 10. T. Känzig (M. Dudovic) 0:1. 18. Y. Rubi (A. Flütsch) 1:1. 23. Y. Rubi (J. Schmidiger) 2:1. 25. A. Flütsch (Y. Rubi) 3:1. 41. S. Nigg (T. Mock) 4:1. 44. M. Laely (A. Hallén) 5:1. 45. J. Pylsy (M. Louis) 5:2. 49. P. Mendelin (J. Pylsy) 5:3. 59. P. Mendelin (M. Rentsch) 5:4. 60. E. Julkunen (S. Nigg) 6:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Waldkirch-St. Gallen - Grasshopper Club Zürich 5:6 (2:2, 2:2, 1:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. SR Preisig/Schädler.
Tore: 5. C. Zolliker (S. Laubscher) 0:1. 14. F. Wenk (C. Laely) 0:2. 18. C. Eschbach 1:2. 19. M. Schiess (Ra. Chiplunkar) 2:2. 26. N. Conzett (C. Eschbach) 3:2. 27. T. Heller (J. Rüegger) 3:3. 33. P. Riedi (C. Laely) 3:4. 39. J. Alder (S. Moser) 4:4. 50. D. Dürler (Eigentor) 4:5. 53. C. Laely (J. Rüegger) 4:6. 57. N. Jordan (Ra. Chiplunkar) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC