09.
2018
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur fügt Wiler erste Niederlage zu

Chur gewinnt in einer spannenden Partie mit 6:4 gegen den SV Wiler-Ersigen. Beide Mannschaften zeigten kontrolliertes Unihockey, wobei Chur sich den entscheidenden Vorteil im Powerplay herausspielen konnte.

Chur fügt Wiler erste Niederlage zu Gleich sechs Spieler tummeln sich vor dem Bündner-Tor. (Bild: Chur Unihockey)

Nach dem gestrigen Kantersieg von Wiler-Ersigen über Waldkirch St.Gallen glaubte niemand so richtig daran, dass Chur im 2. Spiel an diesem Wochenende eine Chance haben würde. Doch die Mannschaft belehrte alle Zweifler eines Besseren und überraschte mit einem sauberen kontrollierten Unihockey.

Die Partie begann träge. Im ersten Drittel spielten beide Mannschaften sehr taktisch. Das erste Highlight war in der 5. Minute, als Miro Lehtinen auf Zuspiel von Joel Krähenbühl die Gäste erstmals in Führung schoss. Das Heim Team liess sich aber nicht aus der Ruhe bringen und die Partie nahm langsam Fahrt auf. Ein Treffer für die Churer liess lange auf sich warten. Erst in der 19. Minute erkämpfte sich Daniel Gerber den Ball und erzielte den lang ersehnten Ausgleich.

Das zweite Drittel begann ähnlich wie das erste. Ein taktisch geprägtes Spiel in dem Wiler sich nach 5 Minuten durch Marco Louis erneut in Führung schoss. Rund 10 Minuten später doppelte Dominik Alder nach und die Gäste gingen mit 1:3 in Führung. Doch die Antwort von Chur liess nicht lange auf sich warten. Rund 30 Sekunden danach traf Paolo Riedi zum 3:2.

Ins dritte Drittel mussten die Gäste in Unterzahl starten. Chur konnte dies für sich nutzen und Dennis Bloomberg traf zum Ausgleich. Nun war die Partie erneut lanciert und es ging zunehmend hektischer hin und her. Es wurden Strafen in beide Richtungen ausgesprochen. Chur wusste dies besser zu nutzen und schoss sich durch Joel Hirschi und Paolo Riedi erstmals in Führung. Die Antwort der Gäste liess auf sich warten. Erst 4 Minuten vor Schluss gelang Miro Lehtinen der Anschlusstreffer für Wiler. Chur hatte aber auch auf dieses Tor eine Antwort parat und Paolo Riedi erzielte im Gegenzug das 6:4. Chur verwaltete diesen Vorsprung sauber und konnte zum zweiten Mal an diesem Wochenende die volle Punktezahl mitnehmen.

Nächsten Samstag wartet vor heimischem Publikum die nächste Herausforderung mit Floorball Köniz. Der amtierende Meister ist ähnlich wie Chur nicht wie gewünscht in die Saison gestartet und muss sich dringend die Punkte sichern.

Chur Unihockey - SV Wiler-Ersigen 6:4 (1:1, 1:2, 4:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 322 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 4. M. Lehtinen (J. Krähenbühl) 0:1. 19. D. Gerber (D. Blomberg) 1:1. 25. M. Louis (D. Alder) 1:2. 35. D. Alder (M. Louis) 1:3. 35. P. Riedi (A. Zellweger) 2:3. 42. D. Blomberg (P. Riedi) 3:3. 45. J. Hirschi (Luzi Weber) 4:3. 45. P. Riedi (M. Stucki) 5:3. 56. M. Lehtinen (M. Hofbauer) 5:4. 58. D. Blomberg (Luzi Weber) 6:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion