2016
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Floorball Köniz bleibt sieglos

Trotz einer Leistungssteigerung schaffen es die Könizer nicht, den ersten Saisonsieg einzufahren und verlieren in der Overtime. Die nach den beiden letzten Spielen erwartete Reaktion haben die Berner in einer unterhaltsamen Partie gegen GC gezeigt, leider blieb am Schluss aber nur ein Punkt.

Floorball Köniz bleibt sieglos Tobias Saner (r.) erzielte gegen GC seine ersten drei Tore in der NLA. (Bild: Fabian Trees)

Das Spiel begann mit einem frühen Tor der Zürcher, welche die erste richtige Chance prompt ausnutzen konnten. Dadurch liess sich das Heimteam aber nicht aus dem Konzept bringen und lag nach 20 Minuten mit einem Tor in Vorsprung.

Die eher vorsichtige Taktik konnten auch im zweiten Drittel beide Teams nicht kaschieren. Entsprechend verlief auch dieses Drittel sehr ausgeglichen. Immerhin konnten die Könizer den knappen Vorsprung in die zweite Pause retten. Im letzten Drittel konnten die Zürcher erstmals in Führung gehen, nachdem sie zum zweiten Mal einen Zweitorerückstand aufzuholen vermochten. Aber darauf konnten die Könizer ebenfalls reagieren uns so kam es nicht ganz überraschend zur Verlängerung.

Aussergewöhnlich war dann die Massnahme des Zürcher Headcoaches, beim ersten Ballbesitz den Torhüter zu ziehen und in Überzahl den Erfolg zu suchen. Und tatsächlich wurde das Risiko belohnt, die Zürcher gewannen ein lange Zeit in den Händen der Berner liegendes Spiel in der Verlängerung. Für Floorball Köniz die fünfte Niederlage in Folge aber auch die Erkenntnis, mit der heutigen Leistung auch früher oder später wieder auf die Erfolgsspur zurück zu finden.

Floorball Köniz - Grasshopper Club Zürich 7:8 n.V. (2:1, 2:2, 3:4, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 484 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 2. Graf (Rüegger) 0:1. 10. Zaugg (Antener) 1:1. 14. Castrischer (Ledergerber/Ausschluss Kuchen!) 2:1. 24. Frejd (Penalty) 3:1. 34. Juhola (Julkunen/Ausschluss Baumann) 3:2. 37. Saner (Maurer) 4:2. 39. Berlinger (Meier) 4:3. 44. Saner (Maurer) 5:3. 46. Berlinger (Zürcher) 5:4. 49. Rüegger (Julkunen/Ausschluss Baumann) 5:5. 51. Zürcher (Julkunen) 5:6. 54. Maurer 6:6. 55. Juhola (Kekkonen) 6:7. 57. Saner (Maurer) 7:7. 62. Cavelti (Julkunen/GC ohne Torhüter) 7:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Floorball Köniz: Körner; Dumauthioz, K. Schmocker; Kuchen, Castrischer; Herzog, Chr. Ledergerber; S. Müller; Antener, O. Schmocker, Zaugg; Frejd, Wälti, Baumann; Saner, J. Ledergerber, Maurer.
GC: P. Meier; Ladner, Chr. Meier; Graf, Müller; Honold, Kaiser; Berlinger, Zürcher, Julkunen; Juhola, Kekkonen, Rüegger; Cavelti, Göldi, Zolliker.
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Eder, Hutzli, Pillichody (alle nicht eingesetzt), Kjellman (verletzt) Bestplayer: Julkunen (GC Unihockey), Saner (Floorball Köniz).

Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2
Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere