10.
2002
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Knapper Sieg von Köniz gegen die Jets

Nach der Niederlage gegen Rychenberg gewann Köniz zu Hause drei wichtige Punkte.

Das knappe Resultat widerspiegelt überhaupt nicht den Spielverlauf, denn Köniz spielte während praktisch 60 Minuten auf ein Tor, und bloss die mangelnde Chancenauswertung und der hervorragende Torhüter der Gäste standen einem klaren Resultat im Weg. Köniz liess den Ball schnell um die massierte Abwehr der Gäste laufen, kreierte auch gute Abschlüsse, aber eben, da war immer noch ein Bein oder ein Stock dazwischen. Die Jets hingegen nutzten die erste vernünftige Chance gleich zur Führung. Köniz änderte aber seine Spielweise nie, und agierte geduldig weiter. Belohnt wurde diese Beharrlichkeit in der 2 Minuten nach der Führung der Jets, und 20 Minuten später, als Gerber seinen ersten Saisontreffer realisierte. Doch es gelang Köniz erneut nicht, das Spiel endlich zu entscheiden, und mit mehr als einem Tor in Führung zu gehen. Und so war es wieder Kloten-Bülach, welches eine seiner seltenen Chancen nutzten und den Ausgleich erzielten. Zuvor hatten die Könizer drei Überzahlen ungenutzt verstreichen lassen. Trotz dieses unglücklichen Spielverlaufs, liess sich das Team von Johan Oestman nicht beirren, schliesslich mussten diese weiterhin zahlreichen und manchmal todsicheren Tormöglichkeiten einmal Früchte tragen. Bigler schaffte dann endlich, was seine Kollegen vorher vergebens versucht hatten. Er verwertete einen Traumpass von Wälchli sicher. Damit waren die Berner aber noch nicht aus dem Schneider, denn wiederum 5 Minuten später bezwang Rüeger den völlig unterbeschäftigten Villa...
Schlussendlich schlug die schwedische Verstärkung Christofer Pergelius zu. Mit brillianter Technik liess er gleich zwei Gegner stehen, und bezwang Mazzoleni flach in der rechten Ecke. Endlich war der Sieg vollbracht, und obwohl Köniz in der letzten Sekunde noch viel Glück beanspruchte, waren die 3 Punkte hochverdient.

Floorball Köniz - Kloten-Bülach Jets 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Lerbermatt, 150 Zuschauer.
SR: Baumgartner/Baumgartner
Köniz: Villa; Wermuth, Wälchli; Ott, Rindlisbacher; Dunkel, Balmer, Bigler; Pons, Bill, Pergelius; Cantin, Gerber, Hayoz; Pittet, Rausis, Hunziker, Beyeler.
Jets: ???
Tore: 8. 0:1 Derrer (Rüeger); 9. 1:1 Bill (Pergelius); 28. 2:1 Gerber (Hayoz); 38. 2:2 Neuman (Rufer, Ausschluss Dunkel); 41. 3:2 Bigler(Wälchli); 46. 3:3 Rüeger; 51. 4:3 Pergelius (Bill)
Strafen: Köniz 2x2, Jets 4x2.