03.
2012
NLA Männer | Autor: Kloten-Bülach Jets

Jets schaffen Ligaerhalt

In einer an Spannung kaum zu überbietenden fünften Playout-Begegnung fuhren die Jets mit dem 5:6 Auswärtssieg nach Verlängerung den entscheidenden vierten Sieg ein und sicherten sich dadurch den Ligaerhalt. Captain Stephan Baltisberger zeichnete sich in der 9. Minute der Verlängerung als goldener Torschütze aus.

Jets schaffen Ligaerhalt Die Kloten-Bülach Jets feiern den vorzeitigen Ligaerhalt

Es war nochmals ein ganz hartes Stück Arbeit, bis der Captain höchstpersönlich mit seinem „Golden-Goal" in der Verlängerung die Jets erlöste und den Ligaerhalt sicherstellte. Grosser Jubel und Erleichterung auf Seiten der Jets. Enttäuschung und Ernüchterung beim Heimteam Waldkirch-St. Gallen. Die Jets setzten sich schlussendlich überraschend klar mit 4:1 Siegen gegen die Ostschweizer durch und sind somit auch in der nächsten Saison in der höchsten Liga vertreten.

Doch bis es soweit war, lieferten sich die beiden Mannschaften nochmals eine hochinteressante und mitreissende Playout-Partie. Die frühzeitige 0:3 Führung der Jets nach etwas mehr als sechs Minuten korrigierten die Hausherren bis nach Spielhälfte und verliehen der Partie nochmals Spannung. Als die Jets bis vier Minuten vor Schluss knapp mit 4:5 führten und die St. Galler Angriffsversuche immer verzweifelter zu werden schienen, gelang ihnen tatsächlich der 5:5 Ausgleichstreffer. In der nervenaufreibenden Schlussphase konnte keines der Teams den sogenannten „Lucky Punch" erzielen und so musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen, in welcher Baltisberger mit seinem Tor das Schicksal der St. Galler besiegelte und die Saison für die Jets zu einem erfolgreichen Ende brachte. Waldkirch-St. Gallen muss hingegen gegen einen Vertreter aus der Nationalliga B um einen Platz in der höchsten Spielklasse antreten.

Die Resultate in den fünf Playout-Begegnungen zwischen den beiden Mannschaften zeigen deutlich, wie eng und hart umkämpft die Serie war. Die Spiele endeten alle jeweils mit einem Tor Differenz. Häufig entschieden kleine Details über Sieg oder Niederlage und schlussendlich über Ligaerhalt oder weiterzittern im Kampf gegen den Abstieg. Die Jets verdienten sich den Ligaerhalt, weil sie in den entscheidenden Situationen entschlossener und zielstrebiger agierten als die Ostschweizer.

Waldkirch-St. Gallen - Kloten-Bülach Jets 5:6 n.V. (1:3, 2:1, 2:1, 0:1)
Bünt Waldkirch. - SR Bründler/Büchi.
Tore: 3. (2:07) Luraschi (Boggia) 0:1. 4. (3:09) Daniel Dürst (Baltisberger) 0:2. 7. Brandenberger (Thierstein) 0:3. 9. Roman Mittelholzer (Chris Eschbach) 1:3. 23. Chris Eschbach 2:3. 33. Zellweger (Haag) 3:3. 37. Brandenberger (Künzli) 3:4. 43. Zellweger (Haag) 4:4. Eigentor 4:5. 57. Preisig (Roman Mittelholzer) 5:5. 69. Baltisberger (Zolliker) 5:6.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen, 2-mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets

Too early in the day to write off chlseea mate..not sayin this as a chlseea fan ..but that we arent 42.61.35.161

01:44:14
30. 09. 2012
Too early in the day to write off chlseea mate..not sayin this as a chlseea fan ..but that we arent even halfway through ..and that this is the first time Manchester city are multi-tasking with the BPL and the champions league makes it highly unpredictable ..Italy might be hot .but you dont get the excitement of a BPL there ..with Blackburn(of all teams) beatin arsenal 4-3 earlier in the season and now beating chlseea 5-3(god that hurt!!)Barca Vs madrid this season will be the match to watch out for !!
In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans
Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison liefert gleich mehrere Überraschungen. WASA geht in der Hardau im ersten Drittel mit 4:0 in Führung und bringt den Vorsprung... Uster, Tigers und WASA überraschen