01.
2009
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Klarer Könizer Sieg im Berner Derby

Die Partie zwischen Floorball Köniz und den UH Tigers war in diesem Jahr bereits das zweite Berner Derby für die Könizer. In einem kämpferischen und attraktiven Spiel gab Köniz das Heft nie aus der Hand und gewann klar mit 12:6.

Hochkonzentriert und engagiert startete Floorball Köniz in das erste Drittel und Emanuel Antener setzte bereits nach 18 Sekunden eine erste Marke: er traf nach einem Freistoss vor dem gegnerischen Tor zum 1:0. Bereits knapp vier Minuten später musste Goalie Gerber nach einem Schuss von Wanner wieder hinter sich greifen. Das Spiel im ersten Drittel war von beiden Seiten druckvoll und kämpferisch. Vor beiden Toren sahen die Zuschauer in der ausverkauften Lerbermatt heisse Szenen. Köniz zeigte sich in bester Spiellaune und überzeugte mit schnellen und raffinierten Kombinationen. Die Tiger kamen erst in der 12. Minute zum ersten Torerfolg, nachdem sie einige Male an Hitz scheiterten oder das Tor verfehlten.

Das zweite Drittel begann ähnlich druckvoll wie das 1. Drittel. Das Spiel wurde durch kämpferische Szenen geprägt, wobei vor allem die Könizer Verteidigung gute und konzentrierte Arbeit leistete, so dass die Angriffe der Tigers in den ersten acht Minuten nur einmal zum Erfolg kamen. Köniz nutzte jede kleine Schwäche des Gegners und schoss in der 28. Minute bereits zum 9:4 ein. Langnau wechselte in der Folge den arg gebeutelten Goalie Gerber gegen Siegenthaler aus und stellte kurzzeitig das Spiel auf Manndeckung um. Zwei Minuten vor der Pause war es Dario Wälti, der den 10. Könizer Treffer erzielte.

Statt Tore hagelte es zu Beginn des dritten Drittels Strafen, nach Dario Wälti wurde Danuser und kurz darauf Calebsson auf die Bank geschickt; eine Folge der vielen Nettigkeiten auf dem Spielfeld. Durch spektakuläres Könizer Boxplayspiel, das oft ein freches und draufgängerisches Angriffsspiel war, konnten die Tigers keine der Überzahlspiele zu ihren Gunsten nutzen. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Beide Teams spielten weiter kämpferisch und körperbetont. In der 58. Minute schoss Dunkel zum Endstand von 12:6 für Floorball Köniz ein. Die Zuschauer in der Lerbermatt sahen ein attraktives Spiel, das trotz des klaren Resultates nie langweilig wurde und eine geschlossene Könizer Mannschaft, die durch ein gutes, schnelles und konzentriertes Spiel überzeugte.

Floorball Köniz - Unihockey Tigers 12:6 (5:3; 5:1; 2:2)
Lerbermatt, 450 Zuschauer
SR: Gmür / Wunden
Tore: 1. Antener (Schmocker) 1:0; 5. Wanner (Antener, Ausschluss Oilinki) 2:0; 8. Calebsson (Antener) 3:0; 12. Zalesny (Oilinki) 3:1; 13. Pergelius (Wyss) 3:2; 15. Antener (Schmocker) 4:2; 19. Eigentor Tigers Schweizer 5:2; 19. Stucki (M. Gerber) 5:3; 23. Dunkel (Kissling) 6:3; 24. M. Gerber (Oilinki) 6:4; 26. Antener (Dunkel, Ausschluss Mühlethaler) 7:4; 27. Antener (Dunkel, Ausschluss M. Gerber) 8:4; 28. Kissling (Bill) 9:4; 38. D. Wälti (Antener) 10:4; 51. Mühlethaler (Gehrig) 10:5; 53. Kissling (Dunkel) 11:5; 56. Mühlethaler (Suter) 11:6; 58. Dunkel (Kissling) 12:6
Strafen: Floorball Köniz 5 mal 2 Minuten; Tigers 4 mal 2 Minuten
Floorball Köniz: Leisi; Bill, Schmocker; Ott, Schweizer; Albrecht, Kuchen; Calebsson, D. Wälti, Antener; Trüssel, N. Wälti, Kissling, Danuser, Geiser, Zingg; Wanner, Käser, Dunkel
UH Tigers Langnau: P. Gerber, Siegenthaler, Blessing, Held, Wyss, Hofer, Liechti, Gehrig, Burkhalter, Stucki, Lüthi, Zalesny, M.Gerber, Aeschbacher, Lehti, Mühlethaler, Suter, Oiliniki, Pergelius
Bemerkungen: Köniz ohne Sigg und Trüssel (beide verletzt); 19. Eigentor Tigers 28. Timeout Tigers und Torhüterwechsel Tigers; 30. Pfostenschuss Schmocker