29.
10.
2018

Köniz setzt Siegesserie fort

Floorball Köniz gewinnt das sechste Meisterschaftsspiel hintereinander. Beim 5:4-Heimsieg gegen Zug United muss das Team von Jyri Korsman jedoch erneut bis zur letzten Sekunde zittern.

Köniz setzt Siegesserie fort Yves Pillichody enteilt dem Zuger Sandro Poletti. (Bild: Fabian Trees)

Weil Köniz im ersten Abschnitt aus den guten Chancen zu wenig Kapital schlug, gingen die Berner Vorstädter im erst zweiten Heimspiel der Saison mit einem 1:2-Rückstand in die erste Pause. Jonas Ledergerber hatte die Gastgeber zwar in Front gemacht, Billy Nilsson (im Powerplay) und Carl Kostov-Bredberg stellten für die Zentralschweizer allerdings noch vor der ersten Pausensirene eine Führung her.

Erst zur Mitte des zweiten Drittels fanden die Könizer besser ins Spiel. Dank vier Treffern innert zehn Minuten durch Julian Alder, zweimal Yann Ruh und erneut Ledergerber konnten die Gastgeber mit einer Zwei-Tore-Führung in den letzten Spielabschnitt - Patrik Rokka hatte für Zug zwischenzeitlich ausgeglichen.

Doch Köniz verpasste es im Schlussabschnitt, die Führung auszubauen und das Spiel so vorzeitig zu entscheiden. Nach Niggs Anschlusstreffer brach auf dem Feld grosse Hektik aus. Das Team von Radim Cepek rannte an, fand jedoch keinen Weg mehr, um Köniz-Goalie Patrik Eder ein weiteres Mal zu bezwingen. So blieb es beim sechsten (knappen) FBK-Sieg der Saison.

Bereits am Sonntag treffen die beiden Teams im Cup-1/8-Final in Oberägeri wieder aufeinander (Anpfiff: 18:30 Uhr).

Floorball Köniz - Zug United 5:4 (1:2, 4:1, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 484 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 8. Ledergerber (Bolliger) 1:0, 17. Nilsson (Kostov-Bredberg/Ausschluss Ruh) 1:1, 19. Kostov-Bredberg (Flütsch) 1:2, 28. (27:38) Ledergerber 2:2, 29. (28:57) Ruh (Doza) 3:2, 34. (33:05) Rokka (Flütsch) 3:3, 35. (34:14) Ruh (Doza) 4:3, 38. Alder (Doza) 5:3, 52. Nigg (Nilsson) 5:4.
Strafen: 1x2 Minuten gegen Köniz, 2x2 Minuten gegen Zug.
Floorball Köniz: Eder; Castrischer, Hutzli; Müller, Junkkarinen; Gurtner, Hirschi; Michel, Ced. Haldemann; Alder, Doza, Ruh; Saner, Ledergerber, Zaugg; Pillichody, Schmocker, Bolliger.
Bemerkungen: Köniz ohne Herzog, Genhart (beide verletzt), Blaser, Iiskola und Baumann (alle nicht eingesetzt).

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion