02.
2014
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Köniz vergibt zu viele Chancen

Im vierten Spiel holen sich die Grasshoppers Zürich mit einem 5:4-Auswärtssieg gegen Floorball Köniz das Break in den Playoff-Viertelfinals mit Spielglück und Coolness.

Köniz startete mit einigen überraschenden Änderungen in der Aufstellung und zwei Linien ins erste Drittel und führte prompt mit 2.1 zur ersten Pause; das Konzept schien aufzugehen.

Im zweiten Drittel hatte zwar GC leichte Vorteile bezüglich Ballbesitz, die Defensive der Könizer stand aber sehr gut. Und vor allem hatte das Heimteam mehrere hochkarätige Chancen, mit mehr als nur einem Tor Vorsprung in die zweite Pause zu gehen. Diese blieben aber leider allesamt ungenutzt.

Das letzte Drittel lief dann auf Messers Schneide und hätte in beide Richtungen kippen können. Auf die vermeintliche Vorentscheidung in der 53. Minute konnte Köniz zwei Minuten später in Überzahl nochmals reagieren. Zehn Sekunden später schoss Lukas Wittwer für GC das entscheidende Tor zu einem glücklichen Sieg und der 3:1 Führung in der Serie.

Viel Zeit zum Ärgern bleibt den Könizern nicht, bereits am Sonntag um 19 Uhr geht es in Zürich weiter, dies mit dem ersten Matchball für GC Unihockey.

Floorball Köniz - Grasshopper Club Zürich 4:5 (2:1, 1:1, 1:3)
Lerbermatt, Köniz. - 450 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 4. Saarinen (Hostettler) 0:1. 7. Antener (Ledergerber) 1:1. 15. Wilhelm (Müller) 2:1. 36. Scalvinoni (Helfenstein) 2:2. 38. Righini (Pillichody) 3:2. 47. Saarinen (Kaiser) 3:3. 53. Parli (Saarinen) 3:4. 55. Berweger (Ledergerber) 4:4. 55. Lukas Wittwer (Björk) 4:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Floorball Köniz: Körner; Castrischer, Albrecht; Ch. Ledergerber, S. Müller; Righini, Machala; Schmocker, Hess, Antener; Wilhelm, Maurer, Berweger; Streit, Tröhler, Pillichody
GC Unihockey: Bühler; Björk, L. Wittwer; Hostettler, Helfenstein; Kaiser, Ladner; Gröbli, Scalvinoni, Rüegger; Zürcher, Saarinen, Maffioletti; Grüter, Vizzini, Parli
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne D. Müller, Schlatter, Dario Wälti und Nino Wälti (alle verletzt), Eder, Fischer, J. Ledergerber, Witschi (nicht eingesetzt). - Bestplayer: Körner (Floorball Köniz), Saarinen (GC Unihockey)

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers