02.
2013
NLA Männer | Autor: SV Wiler-Ersigen

Nervenspiel nach SVWE-Ineffizienz

Christoph Hofbauer erlöste nach 63 Minuten und 9 Sekunden sein Team und die Fans mit dem "tödlichen" Treffer zum 5:4 in der Verlängerung und sicherte dem SVWE somit den dritten Sieg in der Serie gegen den HC Rychenberg Winterthur.

Am Sonntag um 17 Uhr kann sich der Titelverteidiger also in Zuchwil den Halbfinaleinzug sichern. Dass es überhaupt so eng und nervenaufreibend wurde, muss die Luukkonen-Truppe der mangelnden Effizienz in den ersten zwei Dritteln zuschreiben. Im Startdrittel schon besser als der Gast, im Mitteldrittel gar dominant, hiess es trotzdem nur 3:1. Dies lag primär an der mangelhaften Chancenauswertung, aber teilweise auch an den Schiedsrichtern, die 60 Minuten tolerierten, dass sich der HCR vor dem eigenen Gehäuse mit allen Mitteln wehren durfte und kein einzige Strafe kassierte, obwohl er sich minutenlang kaum mehr aus der Umklammerung lösen konnte.

Als der HCR dann im Schlussabschnitt "all in" spielte und auf zwei Linien reduzierte, kam das Heimteam arg in Bedrängnis. Mit vereinten Kräften konnte man sich aber in die Verlängerung retten, wo die zuvor offensiv kaum gesehene erste Formation den entscheidenden Treffer erzielte. Erwähnenswert sicherlich das gelungene Debut von Nachwuchsgoalie Nicolas Wolf, der wegen den krankheitsbedingten Ausfällen des Duos Streit/Samuel Zimmermann ins "kalte Playoff-Wasser" geworfen wurde. Der U21-Goalie wirkte souverän, parierte gar einen ungerechtfertigen Penalty in der Startphase, strahlte erstaunliche Ruhe aus und blieb praktisch fehlerlos.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 5:4 n.V. (1:0, 2:1, 1:3, 1:0)
Sportzentrum, Zuchwil. - 431 Zuschauer. - SR Kaiser/Meier.
Tore: 19. Adrian Zimmermann (Flühmann) 1:0. 25. Gerber (Bieber) 2:0. 34. Bieber 3:0. 35. Schaub (Hautaniemi) 3:1. 48. Hautaniemi (Schaub) 3:2. 54. Steffen (Berlinger) 4:2. 56. Borth (Hautaniemi) 4:3. 56. Schaub (Hautaniemi) 4:4. 64. Christoph Hofbauer (Meister) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. keine Strafen gegen HC Rychenberg Winterthur.

Videointerview mit Mikko Hautaniemi (HC Rychenberg Winterthur)