10.
2016
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Stängeli der Jets bei Grünenmatt

Mit 1:10 verliert der UHCG gegen die Kloten Bülach Jets auch das zweite Heimspiel in dieser Saison. Nach fünf Niederlagen in fünf Spielen warten die Grünenmätteler immer noch auf ihre ersten Punkte.

Stängeli der Jets bei Grünenmatt Malkamäki wird von den Jets bedrängt.

Das erste Drittel startete recht ausgeglichen. Nach und nach kamen die Jets aber immer mehr in Ballbesitz und Grünenmatt hatte wieder einmal viel in der Defensive zu tun. In der 10. Minute kamen aber die Mätteler, durch Danis, zu einer guten Chance. Leider waren die Abschlüsse auf der Seite von Grünenmatt eher Mangelware und so reichten die schönen Zusammenspiele und guten Blocks nicht, um in Führung zu gehen. Auch das erste Powerplay brachte kein Tor für das Heimteam. Nach einem unspektakulären ersten Drittel verliessen die Teams das Spielfeld mit einem 0:0 Unentschieden.

Viel Defensivarbeit
Das zweite Drittel ging für die Mätteler mit einem Powerplay weiter, jedoch führte auch die Überzahl zu keinem Tor. In der 23. Minute war es dann Sturzenegger, der vor dem UHCG-Tor vergessen ging und die Gäste mit 0:1 in Führung schoss. Das erste Tor für die Gäste war zugleich auch der Aufschwung. Innert wenigen Minuten erhöhten die Jets auf 0:3, extrem kaltblütig und immer einen Ticken schneller vor dem Tor, um den Abpraller zu verwerten. Den Mättelern fehlte hingegen einfach das letzte Glück um endlich den Spielstand zu verkürzen. Das recht solide Boxplay der Mätteler wurde fast noch mit einem Treffer von Härkönen belohnt, aber eben nur fast.

Ab und zu wurde es auch vor dem Tor der Jets hektisch; Arm war es, der beinahe auf 1:3 verkürzen konnte. Die Jets liessen dem UHCG aber nicht viele weitere Chancen, stattdessen durchquerten sie die Defensive mit ihren präzisen Pässen und drängten das Heimteam immer mehr in die eigene Zone. Der UHCG hatte dadurch einige Problem mit den Auslösungen und schaffte es meistens nur bis in die Mittelzone. In der 35. Minute war es Kaartinen, der Pauli dann auch noch unglücklich am nahen Eck erwischte und den Vorsprung auf 0:4 ausbauen konnte.

Torreiches letztes Drittel
Mit vier Toren Rückstand startete Grünenmatt in die letzten 20 Minuten. Den Gäste aus Kloten fiel es immer leichter Tore zu schiessen. Nach dem Doppelschlag in der 48. Minute half auch das Timeout auf der Seite von Grünenmatt nichts mehr, die Luft war bei dem Heimteam endgültig raus. Die Jets erzielten im letzten Drittel insgesamt 6 Treffer und liessen den Emmentalern quasi keine Chance. Das Ehrentor von Johansson war dann leider auch nur noch eine kleine Resultatverschönerung. Mit einer hohen Niederlage von 1:10, bleibt der UHCG weiterhin auf dem letzten Tabellenrang.

UHC Grünenmatt - Kloten-Bülach Jets 1:10 (0:0, 0:4, 1:6)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 161 Zuschauer. SR Hohler/Schläpfer.
Tore: 23. Sturzenegger 0:1. 26. Spetsare (Graf) 0:2. 26. Rajeckis (Jokinen) 0:3. 35. Kaartinen 0:4. 44. Garčar (Kaartinen) 0:5. 48. Jokinen (Heller) 0:6. 48. Reusser 0:7. 49. Jaunin (Jokinen) 0:8. 51. Johansson (Ruch) 1:8. 56. Jokinen 1:9. 58. Dürst (Hauser) 1:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal Matchstrafe (Danis), 1mal 5 Minuten (Arm) gegen UHC Grünenmatt. 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.
UHC Grünenmatt: Pauli, Wanzenried, Fritschi, Widmer, Gfeller, Hutzli, Käser, Formark, Malkamäki, Künzli, Briggen, Rösch, Kaufmann, Johansson, Ruch, Danis, Härkönen, Arm, Weber.
Bemerkungen: UHC Grünenmatt ohne Aebersold, Locher, Eyer (alle verletzt), Hiltbrunner (U21), Herren (Militär)

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2