12.
2015
NLA Männer | Autor: Floorball Thurgau

Thurgau zurück auf Siegerstrasse

Am Samstagabend war alles angerichtet für den Rückrundenstart in Davos. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnten die Thurgauer die Davos mit 9:4 in die Schranken weisen.

Die Ostschweizer, die zum ersten Mal in dieser Saison mit zwei Linien starteten, brauchten zu Beginn noch etwas Angewöhnungszeit, in der die Davoser den Ball noch viel zirkulieren lassen konnten. In der achten Minute waren es aber die Thurgauer Gäste, die mit dem ersten gefährlichen Abschluss den ersten Treffer markieren konnten. Als kurz darauf auch noch ein Davoser auf der Strafbank Platz nehmen durfte, war die grosse Chance da, die Führung weiter auszubauen. Auf das Überzahlspiel, eine Stärke der Thurgauer, war auch diesmal wieder Verlass und so war es Altwegg, der mit einem satten Schuss auf 2:0 erhöhen konnte. Bis zur Pause waren es mehrheitlich die Unterländer, die Ton angebend waren. Sedin konnte noch das dritte Tor zu Gunsten der Pinkgrauen markieren.

Mit drei Linien konnte Floorball Thurgau auch im Mittelabschnitt weiter gefährliche Torabschlüsse verbuchen. Kurz nach dem vierten Treffer der Mostinder, durfte sich erstmals das Powerplay der Davoser versuchen. Dies war auch gleich von Erfolg gekrönt. Die Antwort liess allerdings nicht lange auf sich warten und so war es Routinier Ullmann, der völlig alleine zum Abschluss kam und seinen ersten Saisontreffer verbuchen durfte. Bis zur zweiten Pause stand auf der Anzeigetafel 7:2 zu Gunsten der Thurgauer.

Im Schlussabschnitt wieder das gleiche Bild, wie in der vorhergegangenen. Thurgau mehrheitlich in Ballbesitz und Davos versuchte immer wieder mit ihren schnellen Flügeln gefährliche Konter zu lancieren, welche aber immer in Schach gehalten werden konnten. Bis zur 46. Minute durfte Thurgau nochmals zweimal im Powerplay agieren und war beides Mal wieder erfolgreich zum 9:2. Auf diesem Vorsprung ruhte sich das Team von Cheftrainer Costa etwas aus und so hielt der Schlendrian etwas Einzug, was den Hausherren nochmals zwei Treffer ermöglichte zum 9:4 Endstand. Mann des Spiels war zweifelsohne der Schwede Sedin, der sich drei Treffer und zwei Assists gutschreiben durfte.

Mit diesem Sieg gegen Davos kann man wieder einen Platz nach oben klettern und findet sich auf Platz vier wieder. Nächste Woche geht es wieder Schlag auf Schlag weiter. Am Samstag zunächst Auswärts in Bellinzona gegen Ticino Unihockey und am Sonntag zu Hause in Erlen gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

I. M. Davos-Klosters - Floorball Thurgau 4:9 (0:3, 2:4, 2:2)
Arkaden, Davos Platz. - 100 Zuschauer. - SR Britschgi/Gasser.
Tore: 8. Sedin (Königshofer) 0:1. 11. Altwegg (Oilinki) 0:2. 17. Sedin 0:3. 24. Wattinger (Sedin) 0:4. 26. Baumgartner (Waser) 1:4. 27. Ullmann (Oilinki) 1:5. 38. Altwegg (Gröbli) 1:6. 38. Rizzi (Laely) 2:6. 39. Oilinki (Sedin) 2:7. 43. Sedin (Gröbli) 2:8. 46. Gröbli (Altwegg) 2:9. 50. Laely (Baumgartner) 3:9. 55. Rizzi (Laely) 4:9.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.