01.
2013
1. Liga Männer | Autor: UHC-Herisau

Herisau glückt Revanche

Der UHC Herisau wollte nach dem überraschenden Sieg gegen das Spitzenteam Floorball Thurgau unbedingt an diese hervorragende Leistung anknüpfen und das Rückspiel gegen die Widnau Gators für sich entscheiden. Nach einem äusserst intensiven und spannenden Spiel siegte das Heimteam schlussendlich knapp nach Verlängerung.

Die Partie begann optimal für die Herisauer. Bereits in der ersten Minute hämmerte Moser den Ball von der Mittellinie in die Maschen des Widnauer Tores. Die Appenzeller waren im gesamten ersten Drittel drückend überlegen, erspielten sich zahlreiche Chancen. Nach Vorarbeit von Meier konnte Stern in der 7. Minute auf 2:0 erhöhen. Die Führung hätte nach den ersten 20 Minuten auch noch höher ausfallen können, doch liessen die Herisauer die nötige Kaltblütigkeit vermissen um das Spiel bereits zu entscheiden.

Die Gators kamen stark verbessert aus der Kabine. Der UHC Herisau fand nicht mehr so viel Platz vor büsste die Dominanz des ersten Drittels ein. Bis zur Spielhälfte glichen die Widnauer nicht nur den Spielstand aus, auch die Partie war nun ausgeglichen, wobei die Gäste immer gefährlicher wurden. Tobias Hess, nach einem Pass von Meier schoss das Heimteam erneut in Führung, doch zwei Minuten vor Schluss gelang den Gästen ebenfalls der dritte Treffer.

In der 51. Minute konnten die Rheintal Gators erstmals Vorlegen. Die Partie war nun äusserst Spannend. Die Herisauer gaben nicht auf und erzielten durch Stern den Ausgleich. Nachdem die Rheintaler drei Minuten vor Schluss wiederum in Führung gingen und zudem die letzte Minute in Überzahl agieren konnten, schien das Spiel entschieden. Doch Moser mit seinem zweiten Weitschusstor rettete das Heimteam in die Verlängerung.

In dieser überstand der UHC Herisau zunächst die Strafe schadlos und übernahm anschliessend wieder die Kontrolle über das Spiel. In der 63. Minute traf Meier nur den Pfosten, doch Stern stand vor dem Tor genau richtig und konnte den "Abpraller" zum vielumjubelten Siegtreffer im Tor der Gäste unterbringen.

UHC Herisau - Rheintal Gators Widnau 6:5 n.V. (2:0, 1:3, 2:2, 1:0)
Sportzentrum, Herisau. - 90 Zuschauer. - SR Müller/Zgraggen.
Tore: 1. Moser (Nüesch) 1:0. 7. Stern (Meier) 2:0. 21. Kühnis (R. Durot) 2:1. 29. Tanner (Kühnis) 2:2. 31. Tobias Hess (Meier) 3:2. 38. Sieber (Papaj) 3:3. 51. Papaj (Bettinaglio/Ausschluss Di Lena) 3:4. 54. Stern (Zellweger) 4:4. 57. R. Durot 4:5. 60. Moser 5:5. 63. Stern (Meier) 6:5.
Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Tobias Hess) gegen UHC Herisau. 3mal 2 Minuten gegen Rheintal Gators Widnau.
UHC Herisau: Yanick Romualdi, Daniel Moser, Lukas Gsell, Michael Hess (C), Adrian Zellweger, Matthias Burkhard, Niklaus Meier, Christian Huber, Silvan Stern, Michel Schöb, Pascal Germann, Lukas Hess, Jonathan Wyss, Michel Di Lena, Steven Furrer, Urban Nüssli (T), Roger Holenstein (T), Raphael Nüesch, Tobias Hess.
Rheintal Gators Widnau: Kevin Studach, Roger Metzler, Lukas Durot, Roger Durot, Klemens Kühnis, Martin Bettinaglio, Christof Spirig, Arbnor Papaj, Nicolas Lannou, Simon Köppel (C), Kevin Tanner, Michael Spirig, Cedric Siegrist, Joel Untersander, Daniel Zürcher (T), Tino Marugg (T), Richard Sieber, Stefan Seitz, Andreas Rutz.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg