12.
2012
1. Liga Männer | Autor: UHC-Herisau

Herisaus Rückrundenauftakt missling

Der UHC Herisau verlor nach einer turbulenten Schlussphase auswärts mit 3:5 gegen Bassersdorf-Nürensdorf.

Mit viel Optimismus und Tatendrang reiste der UHC Herisau nach der Nationalmannschaftspause nach Nürensdorf. Man wollte den schlechter Klassierten Gegner unbedingt besiegen und sich im Mittelfeld der Tabelle festsetzten.

Die Gäste starteten sehr dominant in die Partie. Herisau liess den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen und kam zu mehreren guten Torchancen. Trotzdem war es das Heimteam, das nach einem schnellen Gegenstoss mit 1:0 in Führung ging. Es brauchte einige Zeit bis sich die Herisauer vom Schock dieses Gegentreffers erholten und das Spieldiktat wieder an sich rissen. Man war bemüht, doch kam man nun seltener zu gefährlichen Abschlussmöglichkeiten.

Das Spielgeschehen änderte sich auch im Mitteldrittel nicht. Herisau machte das Spiel, kam aber, gemessen am Spielanteil, nur selten zu guten Torchancen. Bassersdorf hingegen war mit schnellen Kontern immer gefährlich. Bei Spielhälfte gelang dann Di Lena per Freistoss doch noch der verdiente Ausgleich.

Nach sieben Minuten im letzten Drittel gelang Meier die erstmalige Führung für die Appenzeller. Diese hielt jedoch nur bis zum nächsten Angriff der Bassersdorfer, die postwendend ausglichen. in der 52. Minute, nach einem Ballgewinn in der Mittelzone, war es wiederum Meier, der den UHC Herisau mit 3:2 in Führung schoss. Man kam aber nie dazu diesen Vorsprung auszubauen, da die Zürcher immer die passende Antwort bereit hatten. Begünstigt durch zwei sehr unnötige Strafen der Herisauer, und einem äusserst effizienten Powerplay drehte UBN die Partie. Zwei Weitschüsse fanden jeweils den Weg in das Tor der Gäste und brachten das Heimteam vier Minuten vor Schluss mit 4:3 in Front. Die Herisauer versuchten das Spiel noch einmal zu drehen, doch vergeblich. Bassersdorf gelang rund eine Minute vor Schluss das siegsichernde Tor zum 5:3.

Bassersdorf-Nürensdorf - UHC Herisau 5:3 (1:0, 0:1, 4:2)
Hatzenbühl, Nürensdorf. - 100 Zuschauer. - SR Defanti/Gianora.
Tore: 12. Gitonga (Lochbihler) 1:0. 29. Di Lena (Moser) 1:1. 47. Meier (Zellweger) 1:2. 47. Pavoni (Weder) 2:2. 52. Meier (Di Lena) 2:3. 53. Weder (Eberle/Ausschluss Nüesch) 3:3. 56. Weder (Ausschluss T.Hess) 4:3. 59. Eberle (Weder) 5:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UBN. 2mal 2 Minuten gegen Herisau.
Bassersdorf-Nürensdorf: Marco Rotondo, Stefan Kurz, Ivan Lochbihler, Marco Pavoni, Nicolas Gitonga, David Lorenz, Philipp Düsel, Kevin Wüst, Michael Lüttinger (T), Christian Huber, Simon Weder, Philippe Zentner, Marco Schäuble (T), Samuel Eberle (C), Dominic Schneeberger.
UHC Herisau: Yanick Romualdi, Daniel Moser, Lukas Gsell, Michael Hess, Adrian Zellweger, Matthias Burkhard, Niklaus Meier, Silvan Stern, Michel Schöb, Pascal Germann, Jonathan Wyss, Michel Di Lena, Steven Furrer, Urban Nüssli (T), Roger Holenstein (T), Raphael Nüesch, Tobias Hess, Adrian Knecht (C).

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung