11.
2002
NLB Frauen | Autor: Winterthur United

Damen NLB: United-Damen nach Sieg auf Rang 3 vorgerückt

Die NLB-Damenmannschaft des UHC Winterthur United siegt nach einer kämpferisch einwandfreien Leistung gegen Waldkirch-St.Gallen mit 2:1 (1:0; 0:1; 1:0).

Die Winterthurerinnen waren nach der dreiwöchigen Spielpause bestens aufgelegt und setzten die Gäste von Beginn weg unter Druck. Mittels gefälligen Kombinationen erarbeiteten sie sich immer wieder gute Abschlussmöglichkeiten, brachten den Ball vorerst jedoch nicht im Tor der Ostschweizerinnen unter. Nach knapp 11 Spielminuten konnte die St. Galler Torfrau einen Weitschuss von Fränzi Bonomo nur ungenügend nach vorne abwehren, Marion Stüdli reagierte am schnellsten und schoss zur verdienten Führung ein. United erarbeitete sich weitere hochkarätige Chancen, scheiterten jedoch immer wieder an unpräzisen Abschlüssen. So stand es zur Drittelspause noch immer 1:0. Auch zu Beginn des Mitteldrittels änderte sich das Spielgeschehen nur marginal. Zwar setzten die St. Gallerinnen vermehrt offensive Akzente, allen voran die zweikampfstarke Ausländerin Jane Ludvigsen, es entstanden jedoch kaum zwingende Torchancen. United hätte bis zu diesem Zeitpunkt eine Vorentscheidung herbeiführen müssen, zu viele Möglichkeiten wurden aber ausgelassen. In der 38. Minute entwischte Jane Ludvigsen der aufgerückten United-Abwehr, bediente mustergültig die mitgelaufene Deborah Kraft, welche zum 1:1 Ausgleich einschoss. Mit diesem Resultat ging es auch ins letzte Drittel. Die Angriffe Uniteds wurden zusehends überhasteter und damit ungenauer, doch auch bei den Ostschweizerinnen liessen die Kräfte und auch die Konzentration nach. Fünf Minuten vor Schluss setzte sich Nicole Rüegg auf der rechten Seite energisch durch, zog vor das Tor und bezwang die Torhüterin zum siegbringenden 2:1. In der Schlussminute hätte Nadia Schreiner mittels Penalty noch auf 3:1 erhöhen können, sie scheiterte jedoch an der herauseilenden Torfrau. United muss ich nach dem Spiel den Vorwurf gefallen lassen, zu viele Chancen ungenutzt gelassen zu haben. Es stehen nun zwei schwierige Auswärtspartien gegen Leader Wehntal und das viertplatzierte Köniz an, mit einer besseren Effizienz im Abschluss sind auch da Punkte möglich.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell