17.
12.
2017

NLA Männer, 15. Runde

Wiler-Ersigen, Floorball Köniz und die Tigers Langnau kommen je zu einem weiteren Sieg, brauchten aber phasenweise starke Nerven. Malans und GC feiern deutliche Heimsiege, und auch der HCR kommt zu einem wichtigen Erfolg. Die Teams auf den Rängen acht bis zwölf holen keinen einzigen Punkt.

NLA Männer, 15. Runde Der HCR liess sich von Chur Unihockey nicht aufhalten. (Bild: Damian Keller)

Nach einem Drittel lagen die Tigers in Uster bereits mit 3:0 in Führung. Doch das Heimteam kämpfte sich zurück und setzte den Tabellenzweiten phasenweise arg unter Druck. Am Ende retteten die Langnauer einen knappen Vorsprung über die Zeit und setzten sich mit 5:4 durch.

Ebenfalls ein hartes Stück Arbeit war der Sieg des HC Rychenberg gegen Chur Unihockey. Erst im dritten Drittel konnten sich die Winterthurer entscheidend absetzen und haben nun sechs Punkte Vorsprung auf den Strich. Koskelainen war mit drei Treffern der herausragende Akteur des Abends. Dank drei Siegen aus den letzten vier Spielen können die HCR-Akteure einigermassen besinnliche Festtage verbringen, während auf den Churer Interims-Trainer Lukas Thierstein wohl noch einige Überstunden warten.

Einen deutlichen Sieg feierte Malans gegen die Kloten-Bülach Jets. Dabei konnte das Heimteam aber erst in der 30. Minute mit 3:2 in Führung gehen. Diese wurde dann aber sukzessive ausgebaut. Da auch GC gegen Zug United deutlich siegte (9:3), bleiben die Alligatoren auf dem fünften Platz. GC konnte dabei zum ersten Mal seit zwei Monaten wieder ein Heimspiel gewinnen. Mit vier Toren war Joël Rüegger der überragende Akteur und holte sich auch die Führung in der nationalen Topskorer-Wertung zurück, da Billy Nilsson "nur" ein Tor und ein Assist gelangen.

Eine spektakuläre Wende gelang Floorball Köniz gegen WaSa. Nach 13 Minuten lagen die Berner mit 0:4 in Rückstand, drehten die Partie danach aber noch. In der 30. Minute ging Köniz mit dem 5:4 durch Dargren erstmals in Führung, das "Game Winning Goal" gelang Stefan Hutzli mit dem 6:5 zu Beginn des dritten Drittels. Doza, Maurer und Dargren erzielten je zwei Tore.

Zwei Wochen nach dem überraschenden Sieg gegen Köniz lag in Thun erneut eine Sensation in der Luft. Nach dem 2:5 für Wiler in der 41. Minute schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein, doch die Thuner zeigten einmal mehr grosse Moral und konnten die Partie innert acht Minuten ausgleichen. Danach musste Wiler noch ein Boxplay überstehen, doch schliesslich war es Deny Känzig, welcher in der 56. Minute das Siegtor erzielte.

UHC Uster - Tigers Langnau 4:5 (0:3, 2:2, 2:0)
Buchholz, Uster. 238 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 4. C. Beer 0:1. 15. J. Samuelsson (S. Siegenthaler) 0:2. 19. S. Steiner (J. Samuelsson) 0:3. 23. M. Hummer (M. Klauenbösch) 1:3. 28. O. Henriksson (F. Bolliger) 2:3. 29. S. Steiner (J. Samuelsson) 2:4. 37. T. Gfeller (C. Beer) 2:5. 44. F. Bolliger (A. Urner) 3:5. 57. F. Steiger (M. Komarek) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

UHC Alligator Malans - Kloten-Bülach Jets 9:2 (1:2, 3:0, 5:0)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 310 Zuschauer. SR Preisig/Schaffter.
Tore: 8. J. Nurmela (R. Buchli) 1:0. 11. F. Zolliker (M. Hottinger) 1:1. 12. M. Immonen (M. Kulmala) 1:2. 27. J. Nurmela (K. Berry) 2:2. 30. L. Veltsmid (R. Buchli) 3:2. 37. R. Fehr (C. Gartmann) 4:2. 45. K. Bebi (N. Vetsch) 5:2. 46. H. Braillard 6:2. 48. L. Veltsmid 7:2. 55. J. Bärtschi 8:2. 60. J. Bärtschi (K. Berry) 9:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 5mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.

HC Rychenberg Winterthur - Chur Unihockey 9:5 (3:2, 2:2, 4:1)
Oberseen, Winterthur. 450 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 7. F. Holtz (R. Sundstedt) 1:0. 14. P. Riedi (J. Binggeli) 1:1. 19. K. Koskelainen (M. Hautaniemi) 2:1. 19. R. Mayer (R. Schneider) 2:2. 19. M. Wöcke (F. Holtz) 3:2. 24. M. Hautaniemi (F. Holtz) 4:2. 32. T. Studer (S. Gutknecht) 5:2. 36. J. Hirschi 5:3. 38. P. Riedi (M. Stucki) 5:4. 46. K. Koskelainen (N. Conrad) 6:4. 52. S. Gutknecht (F. Holtz) 7:4. 52. P. Riedi (Strafstoss) 7:5. 55. N. Conrad (F. Holtz) 8:5. 60. K. Koskelainen (P. Kern) 9:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Grasshopper Club Zürich - Zug United 9:3 (2:1, 3:1, 4:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. 478 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 1. D. Steiger (L. Graf) 1:0. 19. M. Stocker (M. Mock) 2:0. 20. B. Nilsson (M. Thunvall) 2:1. 27. J. Rüegger (R. Vizzini) 3:1. 28. J. Rüegger (D. Steiger) 4:1. 32. A. Honold (F. Göldi) 5:1. 40. T. Grüter (P. Flütsch) 5:2. 43. J. Rüegger 6:2. 45. L. Graf (D. Steiger) 7:2. 53. M. Staub (B. Nilsson) 7:3. 55. J. Rüegger (F. Göldi) 8:3. 60. M. Zürcher (J. Müller) 9:3.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Floorball Köniz - Waldkirch-St. Gallen 11:5 (1:4, 4:1, 6:0)
Sporthallen Weissenstein, Bern. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 1. R. Mittelholzer 0:1. 12. N. Mutter (J. Alder) 0:2. 13. J. Eschbach (R. Mittelholzer) 0:3. 13. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 0:4. 15. J. Johansson (S. Castrischer) 1:4. 21. M. Maurer (J. Ledergerber) 2:4. 26. P. Doza (Y. Pillichody) 3:4. 27. J. Zaugg (S. Castrischer) 4:4. 30. H. Dargren (J. Johansson) 5:4. 36. M. Büsser (N. Jordan) 5:5. 41. S. Hutzli (J. Zaugg) 6:5. 46. P. Doza (F. Kuchen) 7:5. 58. D. Jud (Eigentor) 8:5. 58. F. Michel (M. Maurer) 9:5. 59. H. Dargren (S. Hutzli) 10:5. 59. M. Maurer (J. Ledergerber) 11:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. keine Strafen.

UHC Thun - SV Wiler-Ersigen 5:6 (0:2, 2:2, 3:2)
MUR, Thun. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 6. D. Känzig (D. Johnsson) 0:1. 17. M. Louis (M. Hofbauer) 0:2. 28. M. Thomas (S. Meier) 1:2. 33. C. Mutter (D. Johnsson) 1:3. 34. D. Känzig (T. Väänänen) 1:4. 35. L. Sigrist (M. Thomas) 2:4. 41. C. Mutter (T. Känzig) 2:5. 43. J. Götti (M. Fankhauser) 3:5. 50. T. Kropf (J. Wettstein) 4:5. 51. F. Witschi 5:5. 56. D. Känzig (D. Johnsson) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2