16.
10.
2017

NLA Männer, 7. Runde

Köniz ist nach dem Sieg in Kloten wieder Leader, da Wiler gegen Zug einen Punkt abgibt. GC feiert im Derby gegen Rychenberg einen Kantersieg, während Malans knapp in Chur gewinnt. Uster klettert mit sechs Punkten aus der Doppelrunde auf Rang sieben.

NLA Männer, 7. Runde Floorball Köniz ist wieder Leader der NLA. (Bild: Fabian Trees)

Es wäre etwas übertrieben, beim ersten Bündner Derby der Saison schon von einem Krisengipfel zu sprechen. Nach verhaltenem Saisonstart kann Malans nun sechs Punkte aus dem Wochenende mitnehmen und hat den Anschluss an die Spitzengruppe wieder hergestellt. Chur hingegen rutscht nach der Heimniederlage im Derby auf den vorletzten Platz zurück. Bis zur 48. Minute dauerte es, ehe Tokos den ersten Churer Treffer erzielen konnte. Die Aufholjagd des Heimteams kam allerdings zu spät, am Ende hiess es 3:4 aus Churer Sicht.

Mit GC und dem HCR trafen im Zürcher Derby zwei Teams aufeinander, die am Samstag ihre Heimspiele verloren hatten. Zu einer deutlichen Reaktion war jedoch nur GC fähig. Die beste Offensive der Liga spielte sich im dritten Drittel sogar in einen Spielrausch und kanterte Rychenberg mit 13:1 nieder. Die Winterthurer liegen nur noch einen Punkt vor einem Playout-Platz.

Ein echtes Spektakel erlebten die Zuschauer der Partie Wiler-Ersigen gegen Zug United. Zwar lag der Meister nach einer Viertelstunde mit 4:0 in Führung, doch die Zuger Reaktion fiel heftig aus: bis zur 30. Minute lagen die Zentralschweizer mit 6:4 in Führung, nun musste Wiler reagieren. Dies taten die Grün-Weissen auch und lagen bis zur 46. Minute wieder in Führung, 8:7 hiess es nach dem Tor von Matthias Hofbauer. Doch Zug erzwang den Ausgleich und rettete sich in die Verlängerung. Dort erzielte Daniel Johnsson im Powerplay das 9:8 für Wiler, welches somit auf Rang zwei der Tabelle liegt.

Waldkich-St. Gallen beendet dieses Wochenende ohne Punkte. Nach der Niederlage in Zug hatte das bisherige Überraschungs-Team auch gegen die Tigers das Nachsehen. Am Ende wog die 1:4-Hypothek aus dem Startdrittel zu stark. Überhaupt sind 20 Tore in zwei Spielen zu viel, um auf weitere Punkte zu hoffen. Langnau hingegen liegt neu auf Rang vier.

Floorball Köniz ist zwar neuer Leader, brauchte bei den Kloten-Bülach Jets aber eine furiose Schluss-Viertelstunde. Die Jets erzielten in der 44. Minute nämlich das 5:3, doch Manuel Maurer (3 Tore) sowie Zaugg und Dargren sorgten für die Wende.

Zu den Gewinnern des Wochenendes gehört der UHC Uster. Mit sechs Punkten aus den Heimspielen gegen Chur und Thun klettert Uster auf Rang sieben. Die Thuner, mit nur drei Punkten schon etwas abgeschlagen, hielten in Uster lange Zeit dagegen, das erste Tor der Partie fiel erst in der 27. Minute. Wie schon gegen Chur legte Uster nach dem ersten Tor aber richtig los und liess weitere sieben Treffer folgen.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 619 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 1. T. Braillard (M. Karlander) 0:1. 30. S. Nett 0:2. 34. L. Veltsmid (D. Hartmann) 0:3. 48. M. Tokos (S. Cavelti) 1:3. 51. J. Friolet (Strafstoss) 1:4. 52. M. Tokos (D. Gerber) 2:4. 56. S. Aeschbacher (J. Hirschi) 3:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Grasshopper Club Zürich - HC Rychenberg Winterthur 13:1 (2:0, 3:1, 8:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 421 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 12. A. Kaiser (J. Müller) 1:0. 16. M. Stocker (A. Kaiser) 2:0. 27. L. Graf (F. Göldi) 3:0. 31. M. Mock (E. Julkunen) 4:0. 35. R. Vizzini (E. Julkunen) 5:0. 40. M. Hautaniemi (M. Schwerzmann) 5:1. 44. J. Rüegger (L. Graf) 6:1. 44. E. Julkunen (D. Steiger) 7:1. 47. E. Julkunen (D. Steiger) 8:1. 51. F. Wenk 9:1. 52. F. Göldi (C. Zolliker) 10:1. 54. T. Nussle (F. Göldi) 11:1. 58. L. Graf (J. Rüegger) 12:1. 60. J. Rüegger (F. Göldi) 13:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

SV Wiler-Ersigen - Zug United 9:8 n.V. (4:3, 1:3, 3:2, 1:0)
Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 362 Zuschauer. SR Meister/Rimensberger.
Tore: 2. D. Känzig (N. Bischofberger) 1:0. 8. D. Känzig 2:0. 8. S. Laubscher (P. Affolter) 3:0. 15. J. Krähenbühl (M. Hofbauer) 4:0. 17. A. Hietanen (M. Staub) 4:1. 18. B. Nilsson (Strafstoss) 4:2. 18. M. Thunvall (T. Suter) 4:3. 25. B. Nilsson 4:4. 30. P. Flütsch (M. Laely) 4:5. 30. T. Grüter (M. Staub) 4:6. 34. D. Känzig (N. Bischofberger) 5:6. 42. D. Känzig (T. Känzig) 6:6. 45. B. Nilsson (A. Menon) 6:7. 46. A. Hollenstein (S. Laubscher) 7:7. 46. M. Hofbauer (J. Krähenbühl) 8:7. 57. M. Thunvall 8:8. 67. D. Johnsson (M. Hofbauer) 9:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (B. Nilsson) gegen Zug United.

Waldkirch-St. Gallen - Tigers Langnau 5:9 (1:4, 2:2, 2:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 385 Zuschauer. SR Preisig/Schaffter.
Tore: 5. T. Gfeller (S. Flühmann) 0:1. 8. Y. Glauser (S. Flühmann) 0:2. 11. I. Brechbühl 0:3. 17. J. Alder (J. Eschbach) 1:3. 20. K. Kropf (T. Gfeller) 1:4. 29. C. Eschbach (M. Büsser) 2:4. 30. C. Beer (S. Flühmann) 2:5. 32. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 3:5. 34. T. Gfeller (S. Siegenthaler) 3:6. 42. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 4:6. 45. C. Eschbach (M. Büsser) 5:6. 58. S. Steiner (J. Samuelsson) 5:7. 58. S. Flühmann (T. Gfeller) 5:8. 58. K. Kropf 5:9.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 4mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Kloten-Bülach Jets - Floorball Köniz 5:8 (2:2, 2:1, 1:5)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 320 Zuschauer. SR Leväjärvi/Tervonen.
Tore: 7. M. Maurer (J. Johansson) 0:1. 8. D. Dürst (F. Zolliker) 1:1. 9. F. Michel (M. Maurer) 1:2. 20. M. Immonen (M. Sokka) 2:2. 25. M. Hottinger 3:2. 26. M. Sokka (M. Immonen) 4:2. 26. H. Dargren (F. Kuchen) 4:3. 44. F. Zolliker (J. Alin) 5:3. 47. H. Dargren (P. Doza) 5:4. 49. M. Maurer (J. Zaugg) 5:5. 55. J. Zaugg (F. Kuchen) 5:6. 56. M. Maurer (F. Michel) 5:7. 60. M. Maurer (J. Johansson) 5:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

UHC Uster - UHC Thun 8:2 (0:0, 4:0, 4:2)
Buchholz, Uster. 196 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 27. T. Stäubli (N. Heierli) 1:0. 31. M. Hummer (F. Bolliger) 2:0. 34. N. Scherrer (F. Nideröst) 3:0. 36. M. Hummer (T. Stäubli) 4:0. 50. M. Hummer (R. Berweger) 5:0. 55. A. Frey (M. Fankhauser) 5:1. 56. F. Nideröst (N. Scherrer) 6:1. 57. N. Scherrer (N. Juhola) 7:1. 59. F. Bolliger (M. Hummer) 8:1. 59. F. Witschi (T. Kropf) 8:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster. keine Strafen.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2