07.
03.
2020

Uster gerettet, Thun in extremis

Auf dem schnellstmöglichen Weg sichert sich der UHC Uster gegen Sarnen den Ligaerhalt. Die Tigers verspielen in Thun hingegen einen Drei-Tore-Vorsprung und müssen am Sonntagnachmittag erneut antreten.

Uster gerettet, Thun in extremis Die Tigers verpassten den vorzeitigen Ligaerhalt. (Bild: Wilfried Hinz)

Die Geschichte schien sich zu wiederholen: Nach ansprechendem Start musste der UHC Thun im zweiten Drittel die Langnauer Gäste mit drei Toren auf 2:5 davonziehen lassen. Doch die Emmentaler waren in Gedanken vielleicht schon zu früh in den Ferien - in den letzten 10 Minuten des dritten Drittels kam Thun zurück ins Spiel. Die Oberländer glichen durch Tobias Baumann (51./56.) und Jan Rehor aus - Baumann hatte bereits im ersten Drittel getroffen und wurde als Dreifachtorschütze zum besten Spieler seines Teams gewählt. Die Verlängerung dauerte dann gerade mal 11 Sekunden: Nicolas Ammann schoss Thun zum Sieg. Somit kommt es am Sonntag zu einem fünften Spiel in dieser Serie.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2019/20 | 3.Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2019/20 | 3.Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2019/20 | 3.Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2019/20 | 3.Spiel
Fotogalerie anzeigen

Etwas souveräner agierte derweil der UHC Uster in Sarnen: Stäubli mit zwei Toren, Hurni und Steiger brachten die Zürcher Oberländer bis zur Hälfte der Partie wegweisend mit 4:1 in Front. Das erste Sarner Tor durch Jonas Höltschi war nicht viel mehr als Resultatkosmetik - mit drei weiteren Treffern im letzten Spielabschnitt sicherte sich Uster mit 4:0 Siegen in der Serie gegen den Tabellenletzten den Ligaerhalt und verabschiedet sich als erstes NLA-Team in die Ferien. Sarnen muss hingegen gegen das beste NLB-Team - vermutlich Basel Regio - um seinen Platz in der höchsten Liga kämpfen.

UHC Thun - Tigers Langnau 6:5 n.V. (2:2, 0:3, 3:0, 1:0)
MUR, Thun. 129 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 4. T. Baumann (J. Rehor) 1:0. 6. S. Flühmann 1:1. 8. Y. Glauser (Math. Steiner) 1:2. 16. P. Wüthrich (L. Bärtschi) 2:2. 23. Matt. Steiner (J. Lauber) 2:3. 26. Y. Glauser (S. Flühmann) 2:4. 38. Y. Glauser (Math. Steiner) 2:5. 51. T. Baumann (L. Feiner) 3:5. 56. T. Baumann (M. Fankhauser) 4:5. 58. J. Rehor 5:5. 61. N. Ammann (Y. Bärtschi) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Ad Astra Sarnen - UHC Uster 1:7 (0:2, 1:2, 0:3)
Dreifachhalle, Sarnen. 450 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 8. M. Hurni (N. Juhola) 0:1. 11. T. Stäubli (N. Juhola) 0:2. 22. T. Stäubli (N. Juhola) 0:3. 31. F. Steiger 0:4. 39. J. Höltschi (M. Schöni) 1:4. 51. S. Suter 1:5. 55. S. Suter (M. Klauenbösch) 1:6. 59. A. Urner (N. Juhola) 1:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion