03.
2022
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

Wiler, Köniz und Malans schlagen zurück

Die Grasshoppers können als einzige Mannschaft auch das zweite Spiel der Viertelfinal-Serien für sich entscheiden. Wiler und Köniz bekunden erneut Mühe, können sich aber den Heimvorteil mit Auswärtssiegen zurückholen. Auch Malans hat die Serie gegen Zug ausgeglichen.

Wiler, Köniz und Malans schlagen zurück Wiler-Ersigen bezwingt den HCR in der Verlängerung. (Bild: Markus Aeschimann)

Erneut auf Messers Schneide stand die Partie zwischen Rychenberg Winterthur und Wiler-Ersigen. Wie schon am Vortag gingen die Oberemmentaler im ersten Drittel mit 2:0 in Führung, Levin Conrad (16.) und Püntener (20.) glichen aber noch vor der Pause aus. Acht Minuten vor Schluss ging der SVWE mit 5:3 in Führung, doch der HCR erzwang, nachdem Püntener das vierte Tor gelang (52.), durch Studers Treffer zwei Sekunden vor der Schlusssirene die Verlängerung. In dieser behielt aber im Gegensatz zum Samstag Wiler-Ersigen die Oberhand, weil Dudovic der Game-Winner (64.) gelang.

Uster weiter ohne Chance
Auch auf den verpatzten Start in die Playoffs reagierte Floorball Köniz. Die Berner Vorstädter präsentierten sich auch im zweiten Aufeinandertreffen nicht souverän, verteidigten aber den in den ersten zehn Minuten herausgespielten Vorsprung bis zum Schluss. WaSa kam im Mitteldrittel zweimal auf ein Tor heran, verpasste aber den Ausgleich trotz guter Gelegenheiten. Roman Mittelholzer liess sich als Doppeltorschütze feiern und ist nun mit insgesamt 329 Skorerpunkten der beste WaSa-Punktesammler aller Zeiten.

Defensiv äusserst gefestigt zeigte sich Alligator Malans in der zweiten Begegnung gegen Zug United. Torhüter Martin Hitz gelang sogar ein Shutout und wurde verdient als bester Akteur der Partie ausgezeichnet. Wie schon am Vortag traf Dan Hartmann doppelt, während bei Zug die Schweden-Fraktion für einmal blass blieb.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff-Viertelfinal Saison 2021/2022 NLA Männer, Playoff-Viertelfinal Saison 2021/2022 NLA Männer, Playoff-Viertelfinal Saison 2021/2022 NLA Männer, Playoff-Viertelfinal Saison 2021/2022
Fotogalerie anzeigen

Der UHC Uster eilt derweil Qualifikationssieger GC weit hinterher. Nach der 1:8-Startniederlage setzte es für die Zürcher Oberländer in der Hardau eine klare 4:10-Pleite ab. Spätestens nach Göldis Treffer zum 9:2 (49.) war das Spiel entschieden. Bei den Hoppers trafen Strässle, Laubscher und Riedi doppelt.

Tigers und Chur wieder in Führung
Nachdem die Unihockey Tigers und Chur Unihockey in den Playout-Serien gegen Sarnen bzw. Thun am Samstag den Ausgleich hinnehmen mussten, liegen sie nun nach dem dritten Spieltag wieder in Führung. Sarnen erwischte zwar einen guten Start und ging siebzehn Minuten vor Schluss mit einem Tor in Führung. Doch die Routiniers Siegenthaler und Gerber sicherten den Emmentalern mit einem Doppelschlag (49./51.) den zweiten Sieg in der Serie. Chur führte die Entscheidung dank einem starken Schlussdrittel (5:1) herbei, in dem die Bündner vom 3:1 zum 8:2 davon zogen.

NLA Männer, Playoffs-Viertelfinal Runde 2

Grasshopper Club Zürich - UHC Uster 10:4 (1:0, 5:2, 4:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. 327 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 14. A. Strässle (D. Steiger) 1:0. 27. S. Laubscher (C. Laely) 2:0. 28. P. Riedi 3:0. 29. C. Laely (J. Rüegger) 4:0. 32. F. Bolliger (P. Doza) 4:1. 33. S. Laubscher (K. Bier) 5:1. 36. C. Schmid (P. Doza) 5:2. 37. A. Strässle (F. Wenk) 6:2. 43. F. Wenk (D. Hasenböhler) 7:2. 45. P. Riedi (T. Heller) 8:2. 49. F. Göldi (J. Rüegger) 9:2. 51. M. Prazan (C. Schmid) 9:3. 53. C. Schmid (P. Doza) 9:4. 58. J. Rüegger (C. Laely) 10:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz 4:6 (0:2, 1:0, 3:4)
Athletik-Zentrum, St. Gallen. 780 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 5. M. Engel (P. Michel) 0:1. 10. P. Michel (M. Engel) 0:2. 31. R. Mittelholzer (A. Veteläinen) 1:2. 42. J. Ledergerber (T. Aebersold) 1:3. 47. J. Zaugg (S. Jirebeck) 1:4. 50. R. Mittelholzer (M. Schiess) 2:4. 50. T. Kivioja (Ra. Chiplunkar) 3:4. 50. S. Jirebeck (O. Schmocker) 3:5. 56. R. Mittelholzer (A. Veteläinen) 4:5. 60. R. Willfratt 4:6.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 4mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

HC Rychenberg Winterthur - SV Wiler-Ersigen 5:6 n.V. (2:2, 1:0, 2:3, 0:1)
AXA Arena, Winterthur. 1108 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 10. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 0:1. 12. G. Persici (T. Väänänen) 0:2. 16. L. Conrad (T. Studer) 1:2. 20. N. Püntener (T. Studer) 2:2. 36. T. Studer 3:2. 42. J. Ziehli (A. Hollenstein) 3:3. 43. J. Pylsy (N. Siegenthaler) 3:4. 52. M. Dudovic (P. Affolter) 3:5. 52. N. Püntener (T. Studer) 4:5. 60. T. Studer (L. Conrad) 5:5. 64. M. Dudovic (J. Pylsy) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

UHC Alligator Malans - Zug United 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 524 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 11. R. Buchli (M. Hartmann) 1:0. 16. D. Hartmann (J. Friolet) 2:0. 49. D. Hartmann (J. Friolet) 3:0. 60. M. Hartmann 4:0.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

NLA Männer, Playout Runde 3

Tigers Langnau - Ad Astra Sarnen 6:4 (1:2, 2:1, 3:1)
Espace-Arena, Biglen. 372 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 7. O. Forslind (P. Müller) 0:1. 16. O. Forslind (M. Hagert) 0:2. 20. E. Musio (A. Jakob) 1:2. 29. M. Gerber (J. Lauber) 2:2. 36. E. Oweling (O. Forslind) 2:3. 40. S. Siegenthaler (S. Flühmann) 3:3. 43. O. Forslind (E. Oweling) 3:4. 43. J. Nyh (K. Kropf) 4:4. 49. S. Siegenthaler (M. Gerber) 5:4. 51. M. Gerber (L. Steiner) 6:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig