15.
01.
NLA Männer | Autor: WASA St. Gallen

Comeback nicht geglückt

Der UHC Waldkirch-St. Gallen verliert am Sonntag in der Sporthalle Tal der Demut mit 4:7 gegen den SV Wiler-Ersigen.

Comeback nicht geglückt WaSa-Trainer Jami Herrala erlebte am Wochenende zwei Niederlagen. (Bild: Dieter Meierhans)

Nach dem Cup-Aus am Samstag, reiste mit dem SVWE der amtierenden Schweizer Meister nach St. Gallen. In der laufenden Saison konnten die Teams je eines der zwei Aufeinandertreffen für sich entscheiden. Dieses Mal gelang der Start den Gästen besser. Jan Bürki traf als Erster und Topskorer Michal Dudovic doppelte in der sechsten Spielminute bereits nach. Zum Ende des Drittels erzielte Max Vahlgren in Überzahl das 0:3.

Nach der Pause kam WaSa zu sichtlich mehr Spielanteilen. Zwar hatte das Heimteam Mühe Chancen zu kreieren, nutzte die wenigen Chancen jedoch sehr effizient. In der 33. Spielminute erzielte Rohit Chiplunkar, mit einem schönen Schlenzer ins weite Eck, den Ausgleichstreffer zum 3:3. Nur kurz später kippte das Momentum wieder auf die Seite der Berner. Noch vor Drittelsende konnten sie ihre Führung wiederherstellen und zum 3:5 ausbauen.

Dieses Momentum konnten die Berner gleich mitnehmen und Dudovic traf in der Überzahl mit einem satten Schlagschuss. Severin Moser erzielte in der 55. Spielminute sein zweites Tor des Abends und liess die Hoffnungen des Heimteams noch einmal aufleben. Die Schlussoffensive reichte jedoch nicht aus und das Spiel endete 4:7. Nach einem ernüchternden Wochenende steht für den UHC Waldkirch-St. Gallen eine weitere Doppelrunde an. Im Kampf um die Playoffs sind dringend Punkte nötig.

Waldkirch-St. Gallen - SV Wiler-Ersigen 4:7 (0:3, 3:2, 1:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 285 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 3. J. Bürki (D. Känzig) 0:1. 6. M. Dudovic (D. Känzig) 0:2. 18. M. Vahlgren (M. Dudovic) 0:3. 22. S. Moser (S. Vuoristo) 1:3. 32. E. Haveri (P. Mariotti) 2:3. 33. Ro. Chiplunkar (J. Lund) 3:3. 39. T. von Arx (M. Dudovic) 3:4. 40. M. Vahlgren (N. Siegenthaler) 3:5. 50. M. Dudovic (J. Bürki) 3:6. 55. S. Moser (Ra. Chiplunkar) 4:6. 59. D. Känzig (M. Dudovic) 4:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Der UHC Uster verteidigt seinen Titel am Vorbereitungsturnier in Chur dank seiner verlustpunktlosen U18, das Heimteam sichert sich mit je zwei Siegen der U18 und UPL den... Uster gewinnt Fortuna Masters erneut
Nationalverteidiger Yannis Wyss gelang am Sonntag im Supercup mit Wiler-Ersigen die Verteidigung des Titels vom Vorjahr. Wir konnten uns mit ihm über den Spielverlauf nach... "Wir nahmen Einsatz für Einsatz"
Der SV Wiler-Ersigen überfährt Rychenberg im ersten Drittel mit 4:0 und lässt die Winterthurer danach nicht mehr gefährlich herankommen. Der Rekordmeister gewinnt somit... Wiler verteidigt Supercup nach überlegenem Start
Der HC Rychenberg Winterthur geht im Supercup-Halbfinal gegen die Grasshoppers mit 4:0, muss danach in einer emotionsgeladenen Partie aber noch um den Sieg bangen. Am Ende... Rychenberg gewinnt hitziges Derby gegen GC